※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

寒暖差が大きく、子供が鼻風邪になりました。寝具に悩んでいます。

寒暖差が10度以上あって、明け方は寒いです。
そんな日が何日が続いて子供が鼻風邪をひきました。
いつも季節の変わり目は同じパターンで鼻風邪をひくので、
厚着させると今度は暑くて寝付けないので結局肌着に薄手の長袖で寝てます。

夜中何度か目覚めて足先や体の温度確認するとあったかいので、薄手のタオルケットかけますがすぐに蹴ってしまいます。
蹴るだけならいいですが、「あついー!いやだ!」って寝ぼけながら言って起きてしまうこともあります😥

皆さんどうされてますか?

参考までに昨日の気温は最低12度でした。
室内は20〜22度くらいと思います。

コメント

もも

関東住みです。
うちも同じような服装で寝てますが、寝入りから朝まで何もかけてないことばかりです🤣
私が寝る時確認すると全身ポカポカなのでタオルケットもかけずにそのままにしてます😁
下着もしくはパジャマの裾がちゃんとインしてればあまり気にしてません😁

• フワ

フワ

そうなんですね!
    こちら北海道なのですが、
    関東だと最低気温はどのくらいになりますか?😥

• 9月19日
もも

今日は台風一過で暑いので最高気温30、最低20ですが、先週の肌寒い日は最低15かそれ以下くらいですね🤔
大人は薄い毛布かけて寝てます😁

• もも

もも

こちらに返信してしまいました!すみません🙏💦

• 9月19日
  • フワ

フワ

そうなんですね!
    今見たら、先週は一桁台になっていました😥それで朝方寒かったんですね‥

• 9月19日
  • もも

もも

それは寒かったですね😂💦
    季節の変わり目はどうも予想がつきにくくて大変ですよね…!

• 9月19日