コメント

たろママ
私の父ですが、100オーバーだったと思います。
毎月60万ほど母に渡して、残りは貯金や投資、仕事用のお金として会社に残してました🤔

はじめてのママリ🔰
えぇ💦虐待ですか、、
今は落ち着いてるとの
ことなので良かったですね(泣)
なるほど!
35歳までには、、と
考えているようなのですが
自営業ってあまりいいイメージなくて、、貧乏にならないか心配で、、😭😭
たろママ
私の父ですが、100オーバーだったと思います。
毎月60万ほど母に渡して、残りは貯金や投資、仕事用のお金として会社に残してました🤔
はじめてのママリ🔰
えぇ💦虐待ですか、、
今は落ち着いてるとの
ことなので良かったですね(泣)
なるほど!
35歳までには、、と
考えているようなのですが
自営業ってあまりいいイメージなくて、、貧乏にならないか心配で、、😭😭
「自営業」に関する質問
土曜日の学童、お弁当をお昼前に届けてるのですが 非常識だったりしますか? 妊娠中で悪阻もあり、朝の状態がかなり厳しいです、、 自宅兼の自営業なので、 仕事の合間にお弁当を作ってお昼前に学童に届けてます。 外に…
高校の友人が結婚式ハイになってます🤮 日曜に式を挙げてから今日もですが、結婚式関連のストーリーばっかりあげてます🤮 当日頂いたお花たちこんなにある❤︎しあわせ〜❤︎と頭の中がお花畑過ぎてます。 しかも、プランナー…
ちょっと地味にイラついたことがあるんですが聞いてください😭 旦那の姉が美容部員やってて、旦那が私のために義姉のとこで新しく出る美容液?を買うと、義姉に約束したらしいです。 そこまでは、え〜どうせ姉の売上貢献…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わあ💧凄いですね😳😳
たろままさんは結構裕福な家庭で育った感じですか?😳
たろママ
めちゃくちゃ裕福ではなかったですが、裕福な方だったのかなと思います💦
毎年の旅行もパンフレットから子どもがホテルや部屋を選んで決めさせてもらったり、車に冷蔵庫が当たり前だと思ってた時期があります😅
でもその分、父は忙しくて休みも少なく帰って来るのも遅くて母はメンタルやられてました💦
はじめてのママリ🔰
きょうだいはいますか?😣
わぁ♡それはいいですね✨
羨ましいです😁😁
やっぱりそうなりますよね、、(^_^;)
たろママ
姉が1人います☺️
母も仕事しながらの年子育児で父の経理もしてたのでメンタルやられすぎて、虐待されてました😂
一度別居して再構築してからは平穏ですが💦
電気工事でもビル系なのか新築一般住宅なのか、工務店から直の仕事なのか下請けなのか、付ける照明器具は工務店支給なのかこちらでの販売なのかで収入が変わると思います🤔
はじめてのママリ🔰
すみません下に返事してしまいました(^_^;)
たろママ
独立するまでにどれくらいの繋がりを持てるかが大事だと思います🤔
工務店から直接仕事もらえたら下請けよりも利益は上がりますね。
どれくらい稼ぎたいのかもあると思いますが💦
1日に何箇所か現場を回らないといけないので、大変なのは大変だと思います💦
今からしっかり繋がりを持って、この人がした仕事は丁寧だなって思ってもらえたら大丈夫だと思います☺️