寝不足で辛いです。赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。添い乳やミルク追加も効果なし。他の赤ちゃんはよく寝るのに、うちの子は寝ない。同じような方いますか?
質問というか、悩みというか、、寝不足続きで辛くて😭
8時ごろには布団に行き、9時には寝るリズムがついてきていて、出だしは寝入ってから、3時間、いいときは4時間続けて寝てくれます!
でも、0時1時ごろに目覚め、がっつりおっぱい飲んですぐに寝るのですが、そこからは2時間おき。3時過ぎからは1時間おきです(´・_・`)
抱っこするとすぐに寝ます。でも、すぐ起きて、、グズグズ(´・_・`)5時過ぎに目覚めるとニコニコご機嫌です(笑)可愛くてムカつくくらいニコニコしてます(笑)
新生児の頃から寝ない子だけど、最近はまた急に寝る時間減ってて辛くて😭
ちなみに、吐きやすいから添い乳はしてません。夜だけミルク足すのも効果なしでした😭
ご機嫌な我が子を見ると、2ヶ月くらいのときの寝不足の辛さにくらべれば、なんともないけど、たくさん寝てくれるって人が周りに多くて、くらべちゃだめだけどなんでうちは寝ないのーーって思ってしまいます😭
同じような方いたら励みになります😭
- スターダスト(10歳)
サニたん
スターダストさをよりか、マシなほうですが、
うちの子も、よく寝る子(8時前には寝て、朝方4時5時、いいときは、6時頃まで寝てました。)だったのに、最近夜中におきます。
夜寝てくれないのと、寝れないのもストレスですよね。
人間寝なきゃいけないんだなってつくづく思います。
うちの場合、成長曲線ギリギリなので、飲む回数が増えるし良しとしてます。
近々、相談にいくので聞くつもりです。
解決にならなくてごめんなさい。
でも寝られない辛さはすごくわかります!
莉央まま
うちも生まれてからほとんどちゃんと寝てくれません!
最近特にひどくて(´;ω;`)
朝まで寝てくれたことなんて今まで一回もないです(笑)
昨日も8時には寝て、11時、次1時に起きてから覚醒して寝たのは3時半。なのに5時半、6時半にはもうご機嫌で完全に起きてました(笑)
あたしはもう寝ない子だって割り切ってます(;_;)
うちよりまだスターダストさんの方がましじゃないですか?(笑)
励みになれば嬉しいです♡笑
スターダスト
睡眠は大事ですよね。ほんとに!
みんな頑張ってるって思うと頑張れます!!
回答ありがとうございました💓
スターダスト
覚醒タイムあるんですね!!我が子だけではと思ってました(笑)
最近覚醒すると声が大きいから騒がしくて大変で(笑)
やはり割り切ること大事ですね😭
励みになります😭ありがとうございます♡😂
yuccamama
9時には寝てくれるというリズム作り、素晴らしいですね!
これはもう個人差なので仕方ないですよね。。
うちは5.6カ月の頃は、1時間おらきに起きてました(泣)確かに、本当に辛かったです…辛かったから、子どもに、もーおかーさん無理だよー!と夜中に何度も言ってました(笑)そんなことを繰り返して、やっと10ケ月。
今では20時に寝付いて、0時に泣いて、またすぐ寝て、6時にすっきり起きるようになりました。
正直、個人差なのでいつまで続くのか分かりません。。
6ヶ月くらいまでは、毎日毎日寝かしつけが不安で、夜中も不安な毎日で辛くて仕方なかったです。
でも、大丈夫です!絶対そのうち寝るようになります!
夜中の眠りが浅い時期は、体が成長する時期とも聞きます。きっと、寝返りするようになったり、ずり這いするようになる時期なのかもしれませんね!
スターダスト
回答ありがとうございます♡!
そうですね(´・_・`)これも個性かと前向きになろうと思います(笑)
そうなんです!夜が怖くなるというか、不安になります!
成長する時期なんですね!たしかに最近唸って体をねじって、寝返りしようとすることが増えてます!!夜中に起きるときはいつも!
気長に見守ります♡(^^)
コメント