七五三で神社に行く時に普段着で行った方はいますか?娘はこだわりが強く…
七五三で神社に行く時に普段着で行った方はいますか?
娘はこだわりが強く、前撮りもやり直しになりとにかく大変でした。
神社へ行く日も着物を着れないのではないか。
髪もヘアセットさせてくれないのではないか…
等、家族と心配してます。
義母も無理だろうね…と娘の様子を見て言ってます。
洋装のフォーマルも服のこだわりが強いのでダメだろうね
と。
普段着でその日娘の着たい服を着て行くなら、親だけスーツを着てもなぁとも思うのですが、
子どもも親も普段着で行くなんてありえないでしょうか?
- abi abi(6歳)
コメント
退会ユーザー
少し綺麗目なワンピースを自分で選ばせてもダメでしょうか?💦
親も少し綺麗めな格好でいいと思います🥺❗️
お参りの時私服の人いましたよー🥺
退会ユーザー
七五三は家族の行事なので、やらない人はやらないし、好きな服でいいと思います😊
-
abi abi
コメントありがとうございます。
写真が大変すぎたのでもういいかなぁ…という思いもあるのですが💦
着てくれそうなものをもう少し探してみようと思います。- 9月19日
みぃママ
親は綺麗めカジュアルとかにしたらどうですか?
お参りもされるなら、親だけでも、フォーマルの方が、周りにも浮かないかも。
子供さんは子供さんの都合もあるし、周りはそんな見てないもんですよ。
-
abi abi
子どもにも、気に入りそうなものをもう少し探してみて、当日違う服になっても浮きすぎないように、かしこまりすぎないようにしようかなと思います😂
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
正直にすみません💦
全員普段着だったらちょっとビックリしちゃいます。何の為に来たのかな?買えないのかなとか、不思議に思ってしまいます💦
親御さんがきちんとした服装なら、本人が嫌がった、汚しちゃって着替えたとか何かしらの事情があるのだな、と想像して、何も思わないです。
ピンクが好きなら、ピンクの綺麗目なワンピースとかにしてあげれば良いと思います。髪は可愛いリボンピンを一つ付けるだけとかは難しいですか?
お参りの時期に完全な普段着だと浮いてしまうので、だったら無理してお参りに行かなくても良いのかなと思いました。
-
abi abi
コメントありがとうございます!
私も無理して行かなくても…と迷う気持ちもあります。
主人はちゃんとやりたい気持ちもあり…
着物が無理なら、本人が納得できそうな服装をもう少し探して、家族で正装できるようにしようと思います。
ちなみに、靴もこだわりがあるのですが、靴もフォーマルじゃないとおかしいでしょうか?
娘が毎日履いてるスニーカーでも良いですかね?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
靴は普通のスニーカーの子結構いましたよ。
なんなら着物にスニーカー履いてる子もいました😅
3歳の七五三なら仕方ないよねって思って見てました。
知り合いの子は月齢が低く2歳で七五三で着物が無理だったらしく、フォーマルワンピースに普通のスニーカーで来てました。
髪も結いても取ってしまうらしく、前髪をリボンで止めて、可愛かったですよ😄- 9月19日
-
abi abi
そうなんですね!
うちは1年遅らせましたが、まだまだこだわりが強く、
髪型はおさげ以外はさせてくれません💦
着物でおさげ…❓
洋装なら…❓
と頭がぐるぐるです😭
ありがとうございました😊- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
洋装ならおさげでも可愛いですよね😄
こだわりが強いなら、ワンピース、おさげ、普段のスニーカーが親子共々平和な気がします。
無事にお参り出来ると良いですね☺️- 9月19日
-
abi abi
ありがとうございます😊
- 9月19日
abi abi
洋装のフォーマルは黒やネイビーが多いので、その時点で娘は嫌がるのです😭
ピンクが好きだからと…💦
退会ユーザー
ピンクのやつもありますよ!入園式とかで着るようなやつです☺️💕
abi abi
あるんですね!ベルメゾンとかで見てたんですけど💦
ありがとうございます
探してみます!