子供が生まれたため、L字ソファーをやめるか悩んでいます。ビーズクッションやyogiboの感想を教えてください。
子供が生まれてソファーをやめた方いませんか?
L字のソファーを使っているんですが場所とるし子供が遊ぶスペースを広く確保したくてやめようか迷っています🤔
かわりにビーズクッションやyogiboを購入しようかと思ってるんですが、使ってる方メリットデメリットなど感想教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みっきー
子供生まれる前にyogibo使っていて、1人目妊娠中からソファに変えました😳
お腹が大きくなってきた頃から一度座ったら立ち上がるのが大変だったのでソファにしました!
yogiboのメリットは掃除する時に移動させやすい、カバーを外して洗えることですかね🤔
デメリットは長く使ってるとビーズがへたってくることですね(後から追加もできるようですが)😣
私も旦那もソファでゴロゴロしながらテレビ観たりするのが好きなので、ソファの方が合ってます😂
yogiboは現在子どものおもちゃと化してます笑
はじめてのママリ🔰
引っ越しでリビングのソファー辞めました😊
ラグでゴロゴロしてます😄
ビーズクッションやYogiboないです😂
欲しかったんですが、妊婦で立ち上がれないのとなくても支障ないので😅
-
はじめてのママリ🔰
ラグでゴロゴロもいいですよね🥰
1番広く使えるし!!
やはり妊婦だと立ち上がるの大変なんですね😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターでYogiboあるんですが、ママこれ座ってーって言われるけど立ち上がるのしんどいですもん🤣
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今妊婦でyogibo考えてたので聞けてよかったです😂
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私が今30週なんですが、座ってる(寝てる)ときは良いんですが、立ち上がるとゼーゼーハーハーです🤣(私が喘息なのもあるんですが😂)
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえお腹大きいと苦しいですもんね😮💨
参考にさせてもらいます!!- 9月21日
わんわん🐶
私のママ友の子供が2人、1歳ちょっとの頃にソファーから落ちて一人は前歯が折れ、もう一人は抜けてしまいました。
それを見てから何かあったら困るので捨てました。
ある程度大きくなったらまたソファーを置きたいとは思います
-
はじめてのママリ🔰
2人とも怪我をしたんですか…
まだ娘は怪我はしたことないですが目を離せないから怖いですよね😮💨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ソファやめました😂
そしてヨギボー使ってます。
ソファやめた理由は、子どもが登って落ちる、子どもがおしっこを漏らす等です。
ヨギボーめちゃいいですよ!ポッドを使ってますが、2人くらいなら一緒に座れます。
-
はじめてのママリ🔰
トイトレしたら漏らす事もありますよね💦
yogiboやっぱいいですか🤩悩むなー🤔- 9月20日
はじめてのママリ🔰
yogiboからのソファーなんですね!
ソファー使っててすごい楽なんですが下にホコリ溜まるしど悩んでます😵💫