コメント

退会ユーザー
私は妊娠しましたよ。うちの病院では妊娠したら断乳してって言われました。

退会ユーザー
経験者ではないですが…
妊娠すると母乳を辞めなければいけないと判断する先生がほとんどです!理由は乳首の刺激により子宮収縮が起こるので流産に繋がる可能性があるからです!なのでやめた方がいいと言う結果になります!授乳中でも妊娠される方はたくさんいるのであとは夫婦間での話し合いだと思います(^^;
-
まおたん
そうですよね。
まだ2人目ができたわけではないのですが、
急にあげれなくなるのかと思ったらかわいそうで😞
けど色々な事を考えると早めに2人目欲しいな。と思ったりして…- 10月2日
-
退会ユーザー
だいたい1歳くらいを目安にするとか?あとは何歳差にするかでもよりますがいい結論に達するといいですね(^^;
- 10月2日

ちびまるさん♡
私も2人目希望で、2歳差を考えています。
1歳3ヶ月の時に夜間断乳から始めました^ ^
やっぱり急に辞めさせるのは寂しいと思ったのでまずは夜から
そして日中は3回2回1回と減らしてって
お互いにストレスがないよう
卒乳できるように進めてます^ ^
-
まおたん
寂しいですよね😞
もう少し考えてみます。- 10月2日

たちむ
上の子授乳中に双子授かりました。
産院では最初すぐに断乳しなくても徐々にでいいと言われましたが、双子だったのですぐに断乳してくださいと言われました。
うちは上の子がもう2歳だったのですぐ断乳しましたがまおたんさんのお子様は8ヶ月ですもんね…
離乳食しっかり食べられていたら断乳も問題ないかと思いますが、まおたんさんがまだ授乳されたいなら二人目はもう少し様子みた方がいいかもですね(^^)
-
まおたん
そうなんですね。
やっぱりもう少し様子みようと思います😊- 10月2日
まおたん
そうなんですね…
やっぱりやめなければいけないですよね。
2人目は少し考えてみます。