※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後生理が不規則で、生理が遅れている状況で下腹部が痛いです。妊娠の可能性は低いと思いますが、どれくらい様子を見て受診すべきか相談したいです。

産後一回生理(先月)がきてそれからきてません!
今月の生理予定日が12日だったんですがこず、産後なので不順になることがあるのは重々承知です。
ただそのあたりからずっと下腹部が痛いのですが、、🥲
同じ経験ある方いますか?妊娠の可能性は0ではないと思うんですが可能性は低いと思います😅
みなさんならどれくらい様子見て受診しますか?

コメント

m

私も産後半年で生理があり、2回目は50日以上経ってからで、3回目がこないで妊娠してました!笑
胎児のサイズ的に逆算しても排卵が遅れてるから、産後は当分不規則なんだと思います~
1年くらいはこんなもんかな~とあまりきにしていませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱあんまり気にしなくていいんですかね🤣
    2回目くる前にお腹痛くなったりすることありましたか?

• 9月19日
  • m

m

遅くなりました!
    私の場合、産後生理痛がすごく楽になったので、産前ほどわからなかったです!
    腹痛がすごく良くなった代わりに、腰痛が目立つようになりましたが💦笑

• 9月22日