コメント
退会ユーザー
私は入れたらラッキーなので許容範囲っていうのはあまりもうけていませんが
雨の日のことも考えてやはり近ければ近い方が良いです。
自転車で7.8分、駅だと2.3駅くらいでしょうか、、、、
ぴーちゃん
自転車だと電動なのもあって10分、徒歩だと30分弱、田舎なので駅はないです😅
-
あーさん
ありがとうございます。
徒歩だとキツイけど自転車10ふんは範囲内ですよね。- 10月2日
-
ぴーちゃん
雨の日は徒歩を考えて保育園選びました!
自転車の10分はすぐですよ😀- 10月2日
ヤット
電動で2人乗せて、保育所まで自転車で約3〜4分で降ろしてから最寄りの駅迄約10分ぐらいです。
乗せて降ろして荷物もあってなのでそれでも時間はかかります😅
-
あーさん
3、4分ならいいですねーでもお二人だから大変ですよね。 ほんとですね、乗せておろしてっていろいろやってるとあっというまですよね。
- 10月2日
ちょり
うちは自宅から保育園まで自転車で5分、徒歩だと12〜3分で、保育園の最寄り駅は、自宅の最寄り駅のひとつ隣です。保育園に預けたら自宅に戻って自転車を置いて、自宅の最寄り駅から出勤しています。でも雨の日は歩いて保育園まで行き、そこから7分ほど歩いて保育園の最寄り駅から出勤しています。
今は一人なので問題ありませんが、二人目を考えると、雨の日は徒歩なのでこれ以上離れるのはきついかなと思います。
-
あーさん
ですよね、やはり雨の日を考えると遠すぎると困りますよね。毎日のことだから近いに越したことはないですもんね。
歩いて17分だとチャリで10分くらいのところも範囲にいれるか考え中です。- 10月2日
あーさん
ありがとうございます。
やっぱり近いに越したことはないですよね!