※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がミルクを飲む時や眠くなるときに頭を掻いたり叩いたりし、寝返りの進歩が遅いことに心配。同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

再度質問させてください🥲
以前息子の落ち着きがない、ミルク中や眠くなったときに頭を掻いたり、叩いたりすると質問させて頂きました。
質問してから1ヶ月ちょっと経ちますが未だにミルクを飲む時、眠くなった時、最近では何もしてなくても自分の顔や頭を叩きます。これはどういった行動なのでしょうか😢
更に寝返りを3ヶ月でしてからあまり進歩がないように思います。寝返りをするとそのままうつ伏せて機嫌が悪くなります。ただ単に寝返りが嫌いなのでしょうか?
1ヶ月早く産まれた姪っ子はお座りも上手、寝返り帰りもします。意思疎通もあまりできていないような気がして。。
息子は可愛くて可愛くて仕方ないのですが、色んな心配がつきません。
すぐ携帯で調べてマイナスな情報ばかりを見つけてしまいます。
6ヶ月くらいだけどお座り、寝返りできない、意思疎通ができているかわからないなど、同じようなお悩みのある方、先輩ママさんご意見お聞かせください😢

よろしくお願い致します。

コメント

愛

来週で6ヶ月になる息子ですが、寝返りはできますがお座りは全くです😩
うちの子も眠くなる時などに自分の顔をよく掻きますが,特に気にしていません。爪が伸びていると顔に傷がついてしまうので注意して見てますが、発達上での心配は全くしてないです😚