※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談者は、手を繋いでくれないけれども、自分の側にいてくれる人について悩んでいます。その人は自分の後をついてきたり、商品に触らず、迷子になることもないようです。オモチャ屋さんでも自分についてきて、自分の好きなものに興味を示さないそうです。

手を繋いでくれません。
同じような方いますか?

手は繋がないですが、好き勝手いく感じではなく私の側にはいます。
違う所に曲がろうとしたら、こっちだよと言えばこっちにきます。

店内でも私の後をついて着ますし、商品にも勝手に触ったりしません。
迷子になる感じではありません。

オモチャ屋さんでも、大好きなアンパンマンのオモチャなど、好きなものが沢山ありましたが、そちらには行かずに私に着いてきてアンパンマンのオモチャを勝手に触ったりはしません。

コメント

むぎちゃ

めちゃくちゃお育ちいいですね😍💓
それで目届く所に必ず居るなら
手繋ぐ必要ないじゃないですか😌
羨ましい!

K

その頃は出来なかったですよ。
2歳半すぎてやっとやっと繋いでくれるようになりました。
(今でもたまにいや!と手を離されますが😅)

🐬

うちの子も嫌がってましたが、大人の力には勝てないので根気よく握ってました😂
手を繋がない子は歩けないよって何回言ってもダメな時は抱っこしたり・・・
好き勝手行くとかなくても特に道路などは車や自転車も通るし、何かあってからでは怖いので💦
店内とかはちゃんと付いてきてくれるなら、別にいいんじゃないかなとは思いますけどね👍

トママ

うちの下の子もそんなかんじです。ウロウロしたいから手を繋がないのではなくママの側にはいるけど一人で歩きたいといった感じでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで、得に手を繋がらなくても不便さは感じませんでした
とりあえず道路歩いてる時は端っこ、ブーブ、ピッ!で車が来たら止まる事を教えました
2歳半とか3歳くらいから手を繋いで歩くようになり、今は手を繋ごう!とか言われたりしますよ〜