旦那が夜中の授乳で全く協力せず、体調不良をアピールするだけで、子育てに対するサポートがないことに不満を感じています。保育園の関係者には良い父親と思われているのが納得できません。
夜中の授乳の時はほとんど起きない旦那
グズってても起きない
起きたとしてもミルクいるかどうか聞いてきて、私がいらないといえばそのまま即寝る
疲れている私を見て、お疲れだね。疲れが溜まってる感じ?って聞くだけ。
上の子が産まれてから今まで一度も
"子どもの事は俺がやるから休んでていいよ"的な言葉が一回もない!!
体調悪いアピールだけはしてくる
頭痛いだの、体がだるいだのって言われたら
こちらとしてはゆっくり休んでてと言わざるおえないじゃん!!
保育園のママさんや先生には、子供思いのいいパパって思われてるのが癪にさわる😑
- ゆきち(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

たろこ
私ははっきりミルクあげた事なんてないですよ、とか1回あげただけで育児してるみたいな言い方してたら1回しかあげてないですよ、とか言ってました笑
そんな事わざわざ言わなくていいじゃん!って言われましたが真実を言ってるだけ😔って言ったら義母に怒られてました🤗
あんた凄い育児してるみたいな言い方してたのに全然してないじゃん!寝不足になってでもやれ!って言われて少しやる様になりましたよ!
ゆきち
うちの義両親は、旦那の仕事が忙しくて大変じゃないかどうかの心配しかしないのです…😓
私もたまに、ご飯のおかわりとか
私が入れようか?って聞くと、よろしくって当たり前のようにお茶碗を渡してくるので、たまには自分で入れるよーって言ってくれてもいいんだよって言うようにしました😑
たろこ
そのままの思いをご主人に言えないですか?私も主人と話し合い今は前より育児に積極的になりました🤔
仕事も大変なのは分かりますが私は自分の経験上子育てのほうが大変だと実感してます😭
私の主人も体調少しでも悪くなるとしんどいアピールしてきます😅
あれ何なんですかね笑