抱っこ紐について質問があります。車から赤ちゃんを抱っこ紐に入れる際、皆さんはどのようにしていますか。チャイルドシートからおろして後部座席でつけていますか。
抱っこ紐について質問させて下さい☺️
基本、旦那と出かける時は、子供を素手で抱っこしてくれるので助かるのですが、子供も体重が重くなり、1人で赤ちゃんを抱っこしたまま買い物に行くことがなくなってしまい、平日は基本引きこもりです笑
ここで本題なのですが、皆さんは車から赤ちゃんを抱っこ紐に入れる時どうやっていますか?
チャイルドシートから赤ちゃんをおろして、後部座席に座って抱っこ紐をつけていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

三児のmama (26)
あたしは下ろしてからそのまま抱っこしてます!

退会ユーザー
自分が降りる時に抱っこ紐つけといて、チャイルドシートから下ろして抱っこしたまま抱っこ紐してましたね!!

🔰
チャイルドシートから下ろす前に抱っこ紐の腰のベルトをつける。
その後は下ろしてそのまま抱っこって感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私、まだ抱っこ紐慣れてなくて😭😭
やはり慣れなんですかね😢- 9月19日
-
🔰
慣れもあるし、赤ちゃんがまだ小さくふにゃっとしてるから難しいんだと思います。
大きくなると自分でしがみついてきたりできるのでやりやすくなりますよ。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはあります😭💦
小さいうちはどうしてましたか?- 9月19日
-
🔰
小さいうちはやはり腰ベルトつけて隣に座って抱っこですね☺️
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥰❤️
- 9月19日

るんぱ
最初の頃は、子供を落としてしまいそうで怖かったので後部座席に座ってつけてました😳
慣れてからは車から降ろして付けてます😊

りょん
首が座らない間は後部座席のチャイルドシートの隣に座って抱っこ紐に入れてました!
車の車高とチャイルドシートの向き的に私が外から抱っこするのが難しかったため…😅
首が座ってきてから外から抱っこして抱っこ紐に入れられるようになりましたー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
立ったまま抱っこ紐に入れてる感じですか✨👀!?
三児のmama (26)
そうです😀
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れなんですね😭
まだ抱っこ紐1回しか使ったことないので慣れなくて😭😭笑
早く慣れたいなあ😂