※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳2ヶ月の娘共働きで土日出勤もある(私が朝早い、主人も泊まりで朝い…

2歳2ヶ月の娘
共働きで土日出勤もある(私が朝早い、主人も泊まりで朝いない時がある)
まだ子供がほしい(来年か今年)

こんな感じの家庭環境で、子犬を迎え入れるのはどうですか?
犬は飼いたいなと思っていますが、最近ほしい欲が止まりません。笑
娘も犬は大好きです。

でも最初は大変ってよく聞きますし、
今ではないのかな?とも思います。
親からは、小学生くらいの方がいいといい意見をもらいました。そこまで我慢した方がいいのは理解していますが、
ほしいタイミングで迎え入れたらダメかな?とも思います。。。

実際犬飼ってる方、どうでしょう???

コメント

来年か今年のうちに2人目が欲しいと思っているのなら今子犬を迎えるのは大変かなと思います💦
赤ちゃんと幼児連れての散歩も大変だと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます。
    娘は保育園に行っているので、私が産休に入れば働いてる時よりわんちゃんの散歩はいけると思います!

• 9月19日

退会ユーザー

産休育休中は大丈夫かもしれませんが、それが終わった後、仕事終わりに子供2人を迎えに行って犬の散歩もして家事してって考えるとキツくないですか??😅
    犬は10年以上生きるので長い目で考えないと後々ほんと大変ですよ💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればやはり、子供のお迎えをしなくていい時期にした方がいいですよね。私はお迎えいかず主人が行ってくれてるんです😂

• 9月19日
ちゃいこ

娘さんは、保育園又は幼稚園に行かれてますか?
子どもも、仔犬も欲しい。全て重なった時、仕事しながらの朝忙しい時にお世話出来ますか?
育休されたとしても、ボロボロの身体で大変かと思われますが( ・×・)

旦那さんとの協力の元で出来るのであれば大丈夫かと思いますが。。。
ママさんがキャパオーバーになって、娘さんにあたらなければと。(^_^;
トイトレや、イヤイヤ期もありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってます!!!!!
    仕事は娘が大きくなっても今後ずっとやっていきますし、職場も今は遠いので朝が早いですし、生活のリズムは変わらないのですが、そこにワンちゃんに来た時のことがあまり想像できず😭
    主人は犬を飼っていたので、大変やでーどの時期に来ても大変やけど。。と、私に委ねてる感じなんですよね💦
    警察官で三交代勤務してるので、昼間家にいることも多く、お散歩は主人に任せられると思います!!!私より家にいるので笑
    ただ、私が犬飼ったことないので分からなくて💦

ありがとうございます!!!

• 9月19日
我が子が1番❤️

愛犬家としてコメントさせてもらえば、共働きで2人目考えてて、なら、大変じゃ済まないし、絶対にやめて欲しいです🙋🏻‍♀️ 最初から犬がいるところに赤ちゃんならいいけど、小さい子がいて更に赤ちゃんを予定してるなら、今迎え入れる犬ちゃんの可哀想しか見えません💦 
好きだけじゃ、無理です☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供が大きくなってからの方が良さそうですね😅

• 9月19日