コメント
ボンジュール
桐生天満宮に行きました。
学問の神様”・菅原道真公がまつられていることで有名らしいですが。
この菅原道真公、実は“子だくさん”で子どもの数は、23人!!それぞれが立派に成長したそうです。このことから、近年では“安産・子育ての神”としても信仰されているようです。
ボンジュール
桐生天満宮に行きました。
学問の神様”・菅原道真公がまつられていることで有名らしいですが。
この菅原道真公、実は“子だくさん”で子どもの数は、23人!!それぞれが立派に成長したそうです。このことから、近年では“安産・子育ての神”としても信仰されているようです。
「お出かけ」に関する質問
自転車の新ルール、 車が通るところは、車の左側通行ってことだけ覚えておけばいい? 車も自転車も乗るけど、 自転車車道って、 双方にとって、結構危ない道もあって、 渋滞の原因にもなるし、 道の整備を先にやって欲し…
ディズニーに慣れてません💦バケパも初心者です💦GW真っ只中という混雑期に行くのでびびってます😭初歩的な質問だと思うのですが、分かるところだけでも教えてもらえるとありがたいです😭 ①バケパをクレカで購入してたら、当…
ジアウトレット北九州に初めて行きます。 こどもと数時間過ごすのにおすすめや限定のものがあれば教えてください。 ランチは他で食べてから行くので、食べ物系ならテイクアウトがいいです。 近くにある科学館にも興味があ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママり
情報少ない中助かります✨ありがとうございます☺️
やはり天満宮ですね😳
他の神社はなんだか見た目も口コミもパッとせず…
どこでもいいかー?なんて思っちゃってました(笑)
行ってみます💕