4歳9ヶ月の娘を劇団四季のアナ雪に連れて行くことについて不安があります。映画館未経験ですが、ディズニーのアトラクションには乗っています。同じ年齢で行った方の体験やアドバイスを教えてください。
4歳9ヶ月で劇団四季のアナ雪連れて行って大丈夫でしょうか?
アナ雪やらプリンセスブームの娘がCMの劇団四季アナ雪を見る度にこれ行きたいー!と言われ、母の友人の劇団四季の会員の方に相談してみると4歳なら大丈夫よ!と言われたので半年後のアナ雪のS1席(通路側)を取ったものの、やはり不安が…。
毎日ディズニープリンセス映画の録画をじーっと見てます💦CMになると違うのになっちゃった!と言われるだけでそれ以外は静かに見てます。
映画館は行ったことなく、子供には「ママ見てー!とかわぁー!とかも言っちゃいけないの、ここは静かに何もしゃべっちゃいけないの」と言い聞かせていたところ、CMになる度に↑この注意事項を復唱されます(笑)
とりあえず、映画館に1回連れてって見ようかと思ったりもしますが、ディズニーシーやランドのアトラクションにはふつうに乗っています。
同じくらいで連れていった方、実際どうでしたか?またこうした方がいいよ!などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

🎀ミニーちゃん🎀
去年、3歳児を連れて行ったことがあります。
性格の問題な気がしますが、外に出ると静かになるタイプなので、大丈夫でした。
むしろ上の子(当時6歳)の方がうるさくするタイプなので、めちゃくちゃ言い聞かせて何とか大丈夫でした!
コメント