※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
妊娠・出産

下剤が痛いか不安ですか?便秘で薬をもらい、下痢も痛いのか心配です。

今日初の、妊娠による便秘で下剤もらいました!
下剤ってめっちゃ痛くなるのですか!?

毎日ちょこちょこ出ていたものの、やはり全部できったかんがなく、便秘だなと感じていて、限界来たらお腹がぎゅるぎゅるなって、胃が潰れるような感覚で激痛と共に一気に下痢します。
その痛みが嫌で薬をもらいましたが、下痢も痛いのかなと不安です泣

コメント

なおたん*✧︎

どんな下剤ですか?(。・ω・。)
マグミットなら痛くないですよ!
ラキソベロンだと量によっては痛いかもです(p*・ω・`*q)

• Lilly

Lilly

お返事遅くなりました😣💧
    みたら、ラキソベロンのほうでした!
    おっしゃる通り、前日の夜寝る前に飲み、翌日の夕方に痛くなりトイレにかけこみました😭
    でも全くでないよりは痛くても出てくれた方がすっきりですね!!☺️✨

• 10月3日
ななまうす

妊娠中に処方される薬は弱いので、むちゃくちゃ痛くなるほど効かないと思いますよー!
私も処方してもらいましたが、そのおかげで出たのか記憶にないです。笑
多分普通に出たとは思うのですが、痛かった記憶は一切ないですよ!
個人差があるので何とも言えませんが。

• ななまうす

ななまうす

私はマグミットでした!

• 10月2日
  • Lilly

Lilly

お返事遅くなりました💧
    たしかにそうですよね!それ聞いて、あったしかにと思い安心しました✨
    私飲んだ翌日夕方までなんもなかったので、効いてないかと思いましたが痛くなりトイレにかけこみました笑笑
    出かけ先だったのでつらかったですがすっきりです😁🌟

• 10月3日
  • Lilly

Lilly

ちなみにラキソベロンという薬でした✨

• 10月3日
くまのぷー

マグミットであれば、飲む量を自分で調節も出来ると言われましたよ(*^^*)
効き目は体質にもよるので、なんとも言えませんが!

• Lilly

Lilly

お返事遅くなりました💧
    わたしラキソベロンっていうやつで、目薬みたいな感じで、水に10滴たらして飲みます☺️✨
    わたし効いてくれたようでやはり飲んだ翌日夕方に痛くなりトイレにかけこみました😥
    痛かったけどすっきりですね😣

• 10月3日