おもち
そうですかね!?
私は春にも桜で撮影したいので
着せますよ!

退会ユーザー
前撮りは春にする人が多いので、そのついでに!みたいな感じでお参りする人もいるかもしれませんね!

さらい
お詣りですか?
写真ですか?
七五三プランありましたよ。三月ぐらいから。早期割引もあるし。

退会ユーザー
お着物だと暑いかもしれないです😢

Y
うちの近くのフォトスタジオは一年中七五三プランありますよ(笑)
前撮り、後撮りで💡
家庭によって、都合のいいタイミング違いますし、時期にできれば一番だとは思いますが、やれる時に無理なくやってあげれば良いと思いますよ😊

もも
うち来年の4月に七五三のお参りする予定ですよ🙋🏻♀️
前撮りは1月にします。
知り合いのスタジオ○リスの方から聞いたのですが、コロナの影響もあって、密にならないようにバラけさせるために七五三プランの期間が長くなったらしいです。
来年からは着物レンタルも例年より早めに4月から始まるそうです。(それでうちは4月にお参りすることにしました)
お参りする神社で七五三プランがあるかは分かりませんが、なければ祈祷なしで個人でお詣りだけして帰ろうと思ってます🙋🏻♀️
浮くかどうかは気にしません😊着物着た小さい子を連れて行くの大変なので、むしろ空いててラッキーくらいに思います😊
コメント