断乳について、混合での方法について相談です。30日に予定していますが、カウントダウンが必要か、ミルクは飲ませてもいいか悩んでいます。混合なのでミルクを飲ませてもいいかどうかも知りたいです。
断乳について教えてください。混合です🍼
今月の30日に断乳予定です。
一昨日からもう少しでおっぱい終わりだよ〜と言ってはいますが、もうカウントダウンした方がいいのでしょうか?💦
普段、日中はおっぱいはほぼ飲まずで(くわえたいだけで真剣には飲みません)朝方だけはちゃんと飲んでます🤣1日中おっぱい飲まない日も全然ありますし、無ければないで…まあ目につけば欲しがるけど…と言った感じですが、やはりカウントダウン、声かけは必要ですか?
また、カウントダウンをして当日の朝飲ませて終わりとネットで見たのですが、混合なのでミルクは飲ませていいのでしょうか?今現在10ヶ月ですが(断乳時には11ヶ月になります)病院では体重が十分増えているのでもうミルクもいらないよ〜お風呂上がりに飲む程度ならいいけどね!と言われています。
きっと、おっぱい欲しくて泣きますよね?服めくってきたりしますよね?その時にミルクを飲ませて誤魔化してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママ🔰
ミルクは飲ませていいですよ😊
でも、ほとんど飲んでいないようですし、あっさり卒乳できそうですね😊✨
カウントダウンや声掛けはしてあげたほうがいいと思います。カレンダーにバツを書いてました。
コメント