※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

お腹が張って10分間隔で続き、腰痛もあるが腹痛がほとんどない。子宮口は2センチで、陣痛が来るか不安。

腹痛がほとんどなくお腹の張りだけで
本陣痛に繋がった方いますか?💦

昨日からかなり頻繁にお腹がガチガチに張って
たまに測ると規則的で10分間隔が続いたりしてます💦

他にも腰痛はそこそこあったりなんですが
肝心の腹痛はほとんどないです😅

昨日の健診で子宮口は2センチだったので
流石にすぐ産まれることはないのかなと思いますが
痛いのも嫌だけどここまで痛みが少ないと
ほんとに陣痛くるの…?って感じです😫💦

コメント

ままりん

稀なパターンかもしれませんが、陣痛が来ていたものの臍の緒が絡まっていて赤ちゃんがなかなか降りて来れず、お腹の張りが3分間隔になるまで陣痛の痛みなかったです!
「なんか張ってるなー」くらいでした😥
3分間隔になってしばらくしたら「ずどん」て感覚がして急に陣痛来出しました、恐らく降りて来れたんだと思います笑

• Sapi

Sapi

そうなんですね😱
    これが陣痛なわけないよな…くらい痛みとゆう痛みがなくて
    とにかく張りが凄いくらいで😅
    ずっと痛いのも嫌だし何も無くストンと降りてきてくれるといいんですが…🥺

• 9月18日
ママリ(30)

ちょこっとチクチクもしませんか?
わたしはちょうど入院中でなんか少しだけ痛む気がする…で張りを測るやつつけてもらって、そのまま出産でした!

• Sapi

Sapi

たまに生理痛のような痛みがあった時もありますが
    張る度にチクチクするとかもほぼないです😅
    張りすぎて痛い…みたいなのがあるくらいで💦
    前駆陣痛にしてもこんなにお腹だけ痛くないことあるかな?って不思議なくらいです😭

• 9月18日
しーちゃん

お腹の張りがはじまって5時間くらいは痛みなしでした!
急に痛みも出てきて(毎回じゃなくて、何回かに一回とか)、痛みの回数が増えていきました!
毎回痛みが出るようになっ病院行ったら子宮口5センチで即入院&だいぶ我慢しましたねって言われました😂