①新築建てて引渡し日から何日後に引越し業者頼んで引越ししましたか? (…
①新築建てて引渡し日から何日後に引越し業者頼んで
引越ししましたか?
(自分たちで引越しした方はコメント不要です)
②引渡し日から何日後にアパートの契約切りましたか?
(賃貸住まわれてた方コメントください)
大東建託の方もしいたら教えてください。
1ヶ月前には契約解除の連絡しなくてはなりませんが
多めに見積もった日にちで出ると連絡し
その日にちより早く出たら日割り計算になりますか?
いつどのタイミングで引越し業者頼めばいいかわからないし
旦那はローンと家賃二重で被っても仕方ないとか
意味わからないこと言い出すし
退去日も決まらないし頭痛いです..
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
U🎅❄️🎁
引渡しから約3週間後に引越ししました!
引越しの次の日に賃貸の契約を切りました!
はじめてのママリ🔰
ローンと家賃かぶってましたよー!
引き渡し翌日に引越業者頼んで、車で5分の距離なのに
サカイくるの遅くて夜20時にやっと荷下ろし終わって。
マンションの契約は1週間後にきりました。
その間、不要になった大型家電をジモティーで売ってマンションで渡したり
敷金ひかれるの少しでも減らそうと掃除ちゃんとしました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり被ってしまうんですね😦💦
トータル1週間ちょっとですかね?
売ったり掃除の他に新居に住めるよう
その1週間で電気やネット環境も手続き全てされた感じですか?
賃貸の退去の話はギリギリでもOKだったのでしょうか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸の退去は30日前に告知義務だったので、引き渡し確定前に余裕もって決めました!
実際には2週間ありましたが、そんなにいらないので、期日前に立ち会いして鍵返しました。
電気や水道とかはもう引越当日にマンションは止めてました!
新居も引越当日から電気とか契約してました。
手続きはすべて事前に済ませてました!
わたし的には、いらないカーテンとかもマンションに取り来てもらってジモティーでたくさん売れたし
よかったかなーと思ってます。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
引越し当日に契約できたんですね!引渡し前には手続きされてたのでしょうか?
ジモティー使えて羨ましいです😌✽- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん事前に手続きしてガスの立ち会いとか依頼してありました!
郵便局の転送届も事前にだしておきましたよ。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
引渡し前にそれが可能ならそうしたいです😌!出来るだけ早く出たくて💦
実際出来るかどうか工務店にも確認してみます!たくさん質問してすみません😫すごく助かりました!ありがとうございます🙏💓- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いいえー!
うちは大和ハウスだったんですが面倒なことすべて営業マンに聞きまくってました!笑
引き渡し前でもいろいろ手続きは可能です!
あ、テレビアンテナも電話しておいて当日設置しましたよー!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく勝手に引越し後って考えてたのでびっくりしました。明日工務店行くのでその辺確認してみようと思います!😌テレビも出来るんですね!!事前になにが手続き必要なかメモしておきますφ(..)メモメモ
- 9月18日
さく
①引渡し日の4日後でした😆
(事前に申し込んだので、万が一引渡しが延びた場合を考えたのと、仕事が休める日を考えた結果です)
②25日が引渡し日だったのですが、その月末で切りました!
バタバタギリギリでした😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり引渡し伸びる可能性もあるんですね😦😦💦
1週間以内なんですね!11/20が引渡しですが本当は月内で済ませたいです💦旦那は12月末とか言うし出来れば家賃とローン被りたくないのに仕方ないとか言ってて😓
因みに、さくさんはいつ電気などの手続き済ませて引越し作業以外完璧に新居住める状態にしましたか?- 9月18日
-
さく
ほとんどないかなと思ったのですが、何となく当日翌日は怖くて💦念のため…という感じです。
予定通り引渡しされたので、引っ越し日までに少しずつ新しく買ったもの(マットを敷いたり)や、自分たちの手で運ぶもの(貴重品など)を運び入れてました❣️
家賃日割りできると言われたので、+2週間くらいしようかなと思ったのですが、勿体無いので頑張りました😂笑
でも、本当にバタバタしたので、事前に梱包と要らない物の処分は大切だと思いました💦
電気水道はハウスメーカーが整えてくれて引渡し日〜使えるようにしてくれてました❣️
(賃貸の分の解約は私がしました)
テレビ工事などは引越しの日の午後に来てもらうよう手配しました!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
早々は心配ですよね😫😫💦
うちも今から既に粗大ゴミ処分したり始めてます😌
日割りできるならもったいないですよね💦
早急に我が家も出たいです💦
電気水道はハウスメーカーがしてくれたんですね!!明日打ち合わせあるので引渡しがどのような状況かまず確認してみます💓
色々教えて頂き大変助かりました!!ありがとうございます🙏😆- 9月18日
あづ
①業者使ってなくて、引き渡し日から徐々に荷物運びました🙋♀️
②日割り不可だったので、月末退去にして2週間でした😅
ちなみに着工からローン開始だったので、3ヶ月ダブルで払ってました😂
引っ越し業者はおよその引き渡し日を伝えて相談してみてはどうですか?
3月4月とかの忙しい時期じゃなければ、ある程度融通利く可能性もあるかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😌
- 9月18日
RIE
私は繁忙期での引越しだったので値段の関係でハードですが
①午前中引き渡しの午後引越しでした!
②引越し日が金曜日だったのどその週の日曜日で契約切りました!
大東建託で日割り計算です😊
はじめてのママリ🔰
3週間ですか!その間は引越し準備していたのでしょうか?次の日という事はローンと賃貸料被って支払いをし、その3週間で電気やネット環境も全て手続きして完璧にした状態ってことですよね?😌質問ばかりすみません💦
U🎅❄️🎁
引渡しが年末の12月28日だったので、期間が少し空いてしまいました😅
引越しは成人の日の連休中にしました!
ほぼその期間に色々手続きしました!
新居の水道ガスは引越しの当日に開通してもらうように電話して、電気は何故か期間が空くとショートする?みたいなことを言われたので、引渡しされてすぐに開通してもらいました!(そんなことあるのか?と思いながら、言われた通りにしました)
はじめてのママリ🔰
年末だとどうしても期間空いてしまいますね💦やはり皆さん引渡し後多少なり時間空けてその期間に手続きなどされて、お引越しされるんですね。引越し業者の見積もりはいつくらいにされましたか?
U🎅❄️🎁
我が家は建売を買ったので本審査が通ってメーカーさんとオプションをどうするかと話をする時期くらいに、引越し業者に見積もりとってもらってまきた!
メーカーさんが○○で引越しすると○%安くなりますとか言われたので、年末で忙しい時期だったのでもう1社で決めてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
メーカーさん指定があると助かりますね😌!うちももう引越し業者はほぼ確定してるのですがなかなか引越し予定が立てず見積もりさえ出せない状況です汗年末絶対忙しいですよね!!うち11/20引渡しですが旦那は年末は引越しシーズンだから忙しくないとか言って12月末引越しするとか言ってて。いや長すぎだし絶対年末高いやろって感じです😓
色々質問してしまいすみません💦大変助かりました!!ありがとうございます😌💓💓🙏