コメント
ぱんだ
新生児の1ヶ月だけ、膨らますタイプのベビーバス使ってました!☺️
新生児期が終わっても、お座りできるようになったらベビーバスの中で待ってもらったりして使うこともできますよ🥰
一番風呂で、大人は洗い場にいながら子供だけを湯船に浸からせることが出来るならベビーバスなくてもいいと思います😌
ぽん
1ヵ月以降は、そういう流れの方多いと思いますけど、はじめの1ヶ月はベビーバスあったほうがいいですよ。
-
あい
やっぱ買うべきですか😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
お風呂はどんなに洗っても細菌がいるので、細菌感染を防ぐため新生児期は一緒にいれないほうがいいです
あいさんの親御さんということは20年以上まえですよね?その頃って多分まだ離乳食も果汁からとかでしたよ💦今の時代とは違うことが多いので「親はこうだったのに!」は忘れたほうがいいと思います🤔
-
あい
わかりました😂- 9月18日
らら
新生児の間は沐浴の方がいいですよ💦💦
感染など怖いです😱
-
あい
やっぱそーですよね😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今と昔では育児も変わっているところがたくさんありますよ〜
-
あい
まぁそーですけど💦- 9月18日
ぜろ
沐浴期間はちゃんと分けた方がいいと思います。病院でも指導されると思いますよ。
うちは洗面台が広めだったので洗面台で沐浴してました。知り合いは折りたためるバケツ買ってやってました。ベビーバスより少し小さめで使いやすく、沐浴期間終わってもアウトドアや洗濯とかにも使えますし。
-
ぜろ
伊勢藤イセトーのバケツです
- 9月18日
-
あい
これよさそうですねー!
ありがとうございます!- 9月19日
-
ぜろ
友達から聞いて、沐浴用ではありませんが、私もこのバケツ買いました。蓋付きの長方形ので、蓋がテーブルになるので、アウトドアや海に行った時とかでも使ってます。普段は洗濯とかベランダ水遊びとかにも役に立つのでオススメです。
- 9月19日
-
あい
ベビーバスで使わんく
なった後も用途があるので
いいですね!!- 9月19日
退会ユーザー
わたしが子供の頃も新生児期はタライみたいなので洗われてる写真があったので別に入てれくれてました🥺
菌がこわいので一緒に入るのは1ヶ月からの方がいいですよ!
-
あい
そーします😂- 9月19日
あい
やっぱあったほうが
いいんですかね〜😂😂