※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

息子がおっぱいを触る行動に困っています。どう対処すればいいでしょうか?

息子が最近ママのおっぱいを気にし始めたのか、手で叩いてポヨーンとか楽しんだり遊んだりします...
やめて!とか怒って止めますが、これはどう対処すればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ママだろうが、なんだろうが相手が不快に思っていることはダメだと教育しているので、厳しく怒りました。
それでもダメだったので、人の胸を触ることは警察です、と言いました。
そこからは触ってきません。

はじめてのママリ🔰

もう4歳なら性教育の意味で「大事なところだから触らないでね」と冷静に手でガードしたらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「水着で隠れる部分は、大事な部分」「自分以外の人が勝手に触ってはいけない」です!

• 9月18日
ふーみん

うちもおっぱいを触って遊んでる時期がありました!
その時性教育のチャンス!と思って、「これは、女の人が赤ちゃんを育てるためにあるんだよ。赤ちゃんが飲むミルクが出てくるところだから女の人のおっぱいは触ったり遊んだりするところじゃないよ。大事にしないとダメだよ。」と話しました。

それ以降理解したようで、触らないし触っても優しく少しだけ、大事だよね!って子供から言うようになりましたよ✨

ちゃんと、お茶を濁さず誤魔化さず、どんなところか説明したらいいと思います✨

トレイン

ご回答、ありがとうございます!とても参考になりました!
確かに性教育のチャンスですね。家で触ってきた時は落ち着いて説明したりできましたが、街中だと焦っていました💦
大事な部分で他人に触らせないことや遊んではいけないことを説明していきたいと思います。
ありがとうございます😊