※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

出産時の部屋選びで迷っています。個室は高いけど1週間ほどのプライベート空間でも悩んでいます。

出産のとき相部屋と個室どちらにしましたか?
帝王切開で出費大きいから迷ってます
三万くらい個室のが高いけど1週間くらい1人の空間(赤ちゃんいるけど)でもいいか迷ってます

コメント

ᓚᘏᗢ

うちは個人病院だったので個室しかありませんでした!!

りな

3マンの差なら絶対個室です!出産頑張ったし贅沢します(^^)

ぽん

二人目は日中上の子を見れる人がいなくて、上の子を見るために個室にしました!

赤ちゃんが泣いても気使わなくていいから個室のが良かったです😄

はじめてのママリ🔰

母子同室なら個室オススメします!
大部屋は子どもが泣くと他のママさんに気を遣ったり、なんでうちの子だけこんなに泣くんだろう、私がダメだからかなって、とても精神的にキツかったです😂

あづ

個室にしました🙋‍♀️
帝王切開で前日入院の間だけ大部屋だったんですが、カーテン閉めてても他のママさんに気を遣ってしまって気疲れしました😵
これで赤ちゃんがいたら、泣き声とか気にしてさらに疲れてただろうなと思います💦

手術翌日は傷が痛過ぎて朝から泣き叫んでたので、その時は個室に移れて本当に良かったって思いました😅

3万なら個室にします〜!!
うちは前日個室にすると8万くらいかかるので、、空いてるかも分からないので今回は個室諦めました💦

3万しか変わらないなら、個室おすすめします💦

上の子、下の子それぞれ個室だけで8万以上差があったので、大部屋希望にして出産しましたが、周りの方のいびきとか、赤ちゃんの泣き声とか、気にならないわけじゃないので😅

さらに産まれた赤ちゃんに、赤ちゃん言葉で声掛けしてる人もいて(笑)恥ずかしいなって思っちゃったので😂

たかが1週間でも、かなりストレスになるので、自分と赤ちゃんだけの空間の方が楽ですよ😁