コメント
kn7
うちは夫婦ともに三人兄弟だった為
子供も3人欲しくて
現在3人目妊娠中です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
学年はすべて2つ違いです👶🏻💕
まとめて終わるのと
早めに出産終えたかった為です!!
たちむ
私の友達に3人兄弟が多く、3人兄弟に憧れていました♬
そしたら2回目の妊娠がまさかの双子でした( Ꙭ)
それは計画になかった…笑
3回妊婦を楽しんで、3回赤ちゃん時期を楽しみたかったので今回で終わりなのがさみしくて…( ・ ・̥ )
金銭的に余裕ができたら4人目欲しいです(*´꒳`*)
-
ふぃーる
そうなんですね!わぁ〜双子ちゃんだったんですね(*≧∀≦*)❤️
実は出産した時の隣のベッドの方が双子ちゃんご出産で可愛さ2倍でいいな〜🌟って思いました(o^^o)
そうだったのですね! 金銭的余裕…確かに考えないとですよね〜(^◇^;)
4人もいいですよね〜🌟- 10月1日
-
たちむ
次の子は上の子と4歳差にしようと夫と言ってた矢先に授かったので、妊娠にもびっくりだったんですが、まさか双子とは( Ꙭ)💦
双子の可愛さはすごいですが、一人をゆっくり可愛がれないのがつらくもあります( ・ ・̥ )
なにより子育てがいっぺんに終わってしまうのがさみしいです。。
4人目は5、6年ぐらい離すのもいいなあって思ってます(^^)
夫にがんばって働いてもらわないと!笑- 10月1日
-
ふぃーる
そうだったのですね😳⁉️それは嬉しくもありビックリてしたね❣️😊
あーなるほど〜(>人<;)確かに2人を見るってそうなりますね💦ママさんも寂しさと嬉しさがあるのですね( ; ; )
そうなんですね!5〜6歳離れてるとお手伝いもしてもらえそうですね(*´꒳`*)
そうですよね!笑 私も夫に頑張って働いてもらいます😂笑- 10月1日
-
たちむ
最初は自分に双子なんて育てられないと思っていたのでショックが大きかったです…こんなこと言ったら双子に申し訳ないですが>_<
でもいまは双子でよかったと心から思います!
上の子が手かからなくなったら赤ちゃんの世話に専念できるなあと思いまして🍀
私は二人姉妹なのですが、姉と5歳離れてるので年が離れた兄弟もなかなかいいです(^^)
ふぃーるさんは何歳差で考えてらっしゃるのですか?¨̮♡︎- 10月2日
-
ふぃーる
そうだったんですね( ; ; ) でもお子さんはママを選んで来るって言うじゃないですか(*´꒳`*)❤️なので双子ちゃんはきっとたちむさんを選んで来たと思いますよ〜🌟 お二人いると大変な事も多いかと思いますがその分後々楽しいことも2倍ですね✨
なるほど〜!そうなんですね(o^^o)確かにその方が喧嘩とか少なく仲良くしてくれるかもしれないですね(*^▽^*)
私は今のところ3歳差で考えています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 卒乳をまだしていないので2歳差で授かるのは難しいかな〜?って思ってます(^◇^;)- 10月2日
-
たちむ
上の子産まれた時母乳過多で、助産師さんにこの量なら双子も育てられるわ〜!って言われたのをお空の上で聞いていたのかなと思いました^o^笑
3歳差いいですね♡
上の子がある程度自分のことできるので、助かる部分多そうですね(^^)
性別が同じなら中学の制服お下がりできるよって友達が言ってました!笑- 10月2日
-
ふぃーる
お返事遅くなりすみません💦
そうだったんですね⁉️わぁ〜それはきっと聞いてきてやって来たんですね(*^o^*)❤️微笑ましいエピソードです(*゚▽゚*)
そうですね(o^^o) 1人目の子がだいぶママっ子なので、2人目ができると私も構えなくなりそうなのでちょうどいいかなって思ってます☆
あー!それは気にしたことが無かったです!笑 有力な情報ありがとうございます😊笑- 10月3日
-
たちむ
グッドアンサーありがとうございます!♡
ほんと、こんなズボラ母の元に来てくれて感謝です✨
うちの長男もママっ子でしたが、下が産まれてみるみるお兄ちゃんになりました(^^)
まだまだ泣き虫ですが(๑•́‧̫•̀๑)
次のお子さん、お空の上からふぃーるさんのとこに行ける日を待ってるかもしれませんね♬- 10月3日
みゆ☆ミ
三人目は上の子と3歳差にする予定です✨
五体満足で産まれてくれたら、性別はどっちでもいいけど、希望としては女の子👧ほしいです(,,> <,,)♡
-
ふぃーる
そうなんですね! 上のお子さんと3歳差ということは、まとめてご出産タイプですね(o^^o)
性別も希望ありますよね〜❤️
私の旦那も女の子が生まれるまで欲しがりそうです(*^ω^*)- 10月1日
ちゃんはな
4人希望です!
上2人は年子なんですが、これからは2歳差で授かれたらなぁと思っています(^^)
-
ふぃーる
そうなんですね! 年子さんで2歳差だと結構続けてのご出産ですね(*´꒳`*)❤️
その方がママの体力的にもいいかな〜?って読んでて思いました(o^^o)- 10月1日
3mama*(27)
こんばんは☆
うちは3人とも学年では2歳差になります^_^!
実際には、長男と次男は1歳10ヶ月差、次男と長女は1歳9ヶ月差です♪
やはり年が近いので一気に大変な事が集中してしまいますよね(^^;;
ですが、月齢のお手本がいるのでこの時期にはこうなる!もうすぐこういう時期になるなー!などと自分も忘れない内に後先の行動が目に見えてるのは少し楽ですね^ ^!
あとはおもちゃも服も次から次へと使えたり、食器類も大体同じように使えるのであまり買い替えもないですね!😊
兄妹ってやはりいいですよね♡
幼稚園から帰ってくるお兄ちゃんを、「にーに、帰ってくるー?」と言いながら次男は待ってたりするのが可愛らしいです(笑)いたらいたで喧嘩もひどいですけど、いないといないで寂しいんだな〜って(^^;;
そして妹を可愛がります!!
うちは男 男 女 なのでとても気が強い女の子になりそうです(笑)
-
ふぃーる
そうなんですね✨
なるほど〜!確かにそうですね(^◇^;)
あ!それはすごくお子さんにとってもママにとってもいい刺激になりますね(*^▽^*)
確かに必要な時期も似てたり回せるのでいいですね〜❤️
わぁ!そうなんですね(*´꒳`*)❤️なんと微笑ましい弟さん(*≧∀≦*)
喧嘩しても兄弟がいると仲間がいるっていう感覚はあるんでしょうね✨
そうなんですね!笑 きっと逞しい娘さんになりますね(^_^*)🎵- 10月2日
退会ユーザー
うちは旦那が4人兄弟、私は3人兄弟で、
うちの子どもは3人です。
1人目を産んだ後、なかなか授からなくて、
もう1人っ子でいいかな、と思っていたら
授かりました。
長女と長男は7歳9ヶ月差で学年は8学年差です。
長男と次男は2歳11ヶ月差で学年は2学年差です。
歳が離れてる利点はやっぱり上の子が手伝ってくれることが多いことですかね。
-
ふぃーる
そうなんですね!ご夫婦が兄弟が多いとお子さんも同じように兄弟が多いのを希望される方多いですね(*´꒳`*)❤️
そうだったんですね⁉️ 8学年差はそのメリットありますね〜🌟 お手伝いしてくれるとママも休めたり助かることが多いですよね(*^▽^*) 下の子と遊んでくれるのも上手そうですね(*´꒳`*)💞- 10月2日
ふぃーる
そうなんですね(*´꒳`*) 現在ご妊娠中なんですね❤️
私の旦那も三人兄弟でみなさん既に3人子供がいるので、暗黙の了解で3人の空気がすごいですw
2つ違いなんですね〜🌟
なんとなく2つ違いの方多いのかな〜?って思いました(o^^o)
kn7
3人は産んで下さいね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
絶対可愛いです😁💗
3つ違うと入学卒業かぶると
大変だなーと思い
2つか4つかで迷い2つにしました☆
うちは1人目が3歳で2人目2歳になり
まだ小さくて可愛いですよ😶💕
離れてない分 、しっかりしてなくて
まだ仕草など可愛らしいです(笑)
大変ですが2つ違いもいいと思います!
ふぃーる
はい、頑張ります〜(*≧∀≦*)笑
3人いると別な可愛さがありそうですよね❤️
なるほど〜! 確かに兄弟多いと行事たくさんあると大変そうですよね💦
そうなんですね〜(*^ω^*)小さい同士2人で遊んでる姿見るのも楽しそうですね💞
ありがとうございます、とても参考になります🌟