子育て・グッズ ヒルドイドが合わないお子さん、痒みがありますか?全身が痒いけど肌は良いです。保湿剤やお風呂用品のおすすめはありますか? ヒルドイドについて。 お子さんでヒルドイドが合わない方っていますか? 痒いとかです?! ヒルドイドを塗ってるんですが、全身よく痒きます。 肌の状態はいいです。 何か保湿剤やお風呂で使うものなどおすすめはありますか? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り お風呂 おすすめ 保湿 KG(生後11ヶ月, 6歳) コメント Maaa13 ヒルドイドは血行よくしてしまうので息子には合わないので、皮膚科の先生がプロペトにしてくれてます! 9月18日 KG 返答ありがとうございます☺️ 痒がったりしました? 9月18日 Maaa13 血行良くなりすぎて痒がってました。 先生も言ってましたが、ヒルドイドよりプロペトの方が保湿には良いって言ってました! 9月18日 KG 全身にぬるから全身が痒がるんですよね🤔 何もなってないのに… プロペトは保湿剤ですか? 9月18日 Maaa13 多分お子さんも血行良くなりすぎて痒くなるパターンでは? 学生の頃とかに、寒いところから暖かいところに入ると露出してた足とか痒くなりませんでしたか?それと同じ原理です。 肌の保護や保湿剤としても使われます。 いろんな保湿剤にもワセリンとか含まれてますよね?ワセリンの不純物なくしたものです。 天然の油なので厚く塗るとベタつきます。 簡単に言うと皮膚にラップするようなものなので風呂上がりに塗ったり保湿目的でも使われます 9月18日 Maaa13 皮膚科とか行かれてるなら相談すればいいですよ! 9月18日 KG それよくありましたー!! 赤くなって痒くなって💦 保湿保湿と思ってめっちゃ塗ってました💦 プロペトはよく聞きます☺️ 薄く塗るのベタつきはそこまで気にならないですか?! 皮膚科に行く予定は今のところ無いですが。 行くことがあれば聞いてみます(^^) ヒルドイドの前はアロベビー使ってたので、少しそっちにしてみます🙇♀️ 9月18日 Maaa13 もしベタつきが気になるならニベアとかお持ちのものでもいいのでそれに混ぜたりしてもいいですよ! アロベビーあるならそれに混ぜても大丈夫です! 夏場はプロペトやワセリンはあまり良くないので、普段から乾燥で肌荒れもしないなら市販のボディークリームとかでも大丈夫かと思います。 9月19日 KG そうなんですね〜☺️ ず〜っとアロベビーだったんですが、少し赤くなって?!小児科に行く用事があったのでヒルドイド処方してもらい。(医療費かからないからただですしw)問題なかったんですが…ここ1ヶ月くらい痒いてたので。 今日からアロベビーにしたんですが、多少は痒きますが昨日までと全然違います☺️ 肌荒れ乾燥は全然ないです(^^) 丁寧にありがとうございました☺️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KG
返答ありがとうございます☺️
痒がったりしました?
Maaa13
血行良くなりすぎて痒がってました。
先生も言ってましたが、ヒルドイドよりプロペトの方が保湿には良いって言ってました!
KG
全身にぬるから全身が痒がるんですよね🤔
何もなってないのに…
プロペトは保湿剤ですか?
Maaa13
多分お子さんも血行良くなりすぎて痒くなるパターンでは?
学生の頃とかに、寒いところから暖かいところに入ると露出してた足とか痒くなりませんでしたか?それと同じ原理です。
肌の保護や保湿剤としても使われます。
いろんな保湿剤にもワセリンとか含まれてますよね?ワセリンの不純物なくしたものです。
天然の油なので厚く塗るとベタつきます。
簡単に言うと皮膚にラップするようなものなので風呂上がりに塗ったり保湿目的でも使われます
Maaa13
皮膚科とか行かれてるなら相談すればいいですよ!
KG
それよくありましたー!!
赤くなって痒くなって💦
保湿保湿と思ってめっちゃ塗ってました💦
プロペトはよく聞きます☺️
薄く塗るのベタつきはそこまで気にならないですか?!
皮膚科に行く予定は今のところ無いですが。
行くことがあれば聞いてみます(^^)
ヒルドイドの前はアロベビー使ってたので、少しそっちにしてみます🙇♀️
Maaa13
もしベタつきが気になるならニベアとかお持ちのものでもいいのでそれに混ぜたりしてもいいですよ!
アロベビーあるならそれに混ぜても大丈夫です!
夏場はプロペトやワセリンはあまり良くないので、普段から乾燥で肌荒れもしないなら市販のボディークリームとかでも大丈夫かと思います。
KG
そうなんですね〜☺️
ず〜っとアロベビーだったんですが、少し赤くなって?!小児科に行く用事があったのでヒルドイド処方してもらい。(医療費かからないからただですしw)問題なかったんですが…ここ1ヶ月くらい痒いてたので。
今日からアロベビーにしたんですが、多少は痒きますが昨日までと全然違います☺️
肌荒れ乾燥は全然ないです(^^)
丁寧にありがとうございました☺️