コメント

退会ユーザー
プロが測定してないので、誤差あってすみません💦と先生から謝罪があった事もあります。
成長の目安にはしてますよ☺️

ゆき(o^^o)
体重はある程度です。
身長は、やっと当てにできるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なんとなーくで考えるしかないんですね💦
減ってると離乳食全部毎日たべてミルク飲んでるのに心配なったりするので💦- 9月18日
-
ゆき(o^^o)
体重はあってはいますが、服の重さとか病院とは違うので。
裸にからからのおむつと、洋服着たままでは違いますからね。
おむつはからからで測るとはいっていました。
とはいえ、保育園に入ったのは1歳7ヶ月。
それまでは児童館での計測と病院での計測を比べ、成長曲線が著しくおかしくなるものはなしにしていました。- 9月18日

メル
幼稚園で働いています。
流れ作業といえば、そうですね💦ただ、身長は減ってたら計り直します💦そのまま記入することはないです( ˘•ω•˘ )
たまに膝が曲がっていたり、背伸びしちゃってたり、猫背になってたり髪型的にちゃんと計りにくかったりする子がいるので何回も計り直しすることもあります笑
体重は、測る時間によっても差が出たりするので全く増えてないこともたまにありました〜
-
はじめてのママリ🔰
身長が今週末の記載に3センチ縮んだ状態で来て、なかなか確認印おしていいものかと悩みました💦
体重も結構キロ単位で違うのでどうなのかなと💦- 9月18日
-
メル
それは先生に聞いてみてもいいかもですね💦
体重は減ることあっても、身長はさすがに減らないですもんねー( ˘•ω•˘ )- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅💦
3センチ縮んで500グラム減ったかと思えば2センチとびて1キロ増えてみたりとなかなか娘のは参考にもできなくて😭💦