お金・保険 育休復帰後の給料について、申請時期や手取り額について教えてください。 育児休業終了時改定や養育期間標準報酬月額特例について詳しい方、申請した方いたら教えてください! 育休復帰後、給料が産前より減らなくても申請できますか? ちなみに給料って手取り額でいんですか? 育休復帰後何か月目から申請できますか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 2 育休 育児 申請 復帰 給料 ゆーまま🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント うる しようと準備してましたが、私は産前より増えていたので結局申請しませんでした😂💦 手取りではなく標準報酬月額です! 減ってなかったら申請の意味がなかったような…🤔 申請は復帰後3ヶ月目からだったと思います! 9月18日 ゆーまま🔰 標準報酬月額とは、総支給額のことですか? ちなみにどのくらい減ったら対象になるんですかね? 9月18日 うる 総支給額とも違います! 給料明細に書いてなければ、総務の方に聞けばわかると思います! 産前より1円でも減ってたら対象です🙆♀️ 産前はフルでバリバリ働いていて、育休明けは時短とか取ってたら減ってる可能性ありです! 9月18日 ゆーまま🔰 給与明細みてみます! ありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
標準報酬月額とは、総支給額のことですか?
ちなみにどのくらい減ったら対象になるんですかね?
うる
総支給額とも違います!
給料明細に書いてなければ、総務の方に聞けばわかると思います!
産前より1円でも減ってたら対象です🙆♀️
産前はフルでバリバリ働いていて、育休明けは時短とか取ってたら減ってる可能性ありです!
ゆーまま🔰
給与明細みてみます!
ありがとうございます!