※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいここ
お仕事

退職のお礼品にペンとお菓子のセットを渡す際、ペンの値段は消してもいいでしょうか?使用する場面を考えると悩んでいます。

退職の時にお礼の品を一人ずつに渡そうと思って、職場が保育園なのでペンとお菓子のセットを準備しました。ペンの値段は消した方が良いのでしょうか?職場などで使うと思うので
塗りつぶすのも見映えが悪いのかな?と思い、悩んでいます(ToT)

コメント

ばたこ

ペンなら大体の値段は分かりますし消さなくても大丈夫だと思いますよ☺️
ペンとお菓子のセットなんて充分すぎますよ😆

• あいここ

あいここ

コメントありがとうございます✨
    大体200円くらいだと分かりますもんね😅消さずに渡してるしと思われるのも嫌で検索しまくってました💦
    ちょっとしたクッキーなので、見た目が小さくなってしまい、ラッピングしたら色々と心配が出てきたところです😂

• 9月18日
  • ばたこ

ばたこ

200円なんて充分すぎます‼️
    ペンの値段って元々シールみたいのでついてるやつですよね?
    剥がすのもベトベトしそうですしね💦

私が貰う立場なら全然気にならないです☺️

• 9月18日
  • あいここ

あいここ

そうなんですね、皆ハンカチとか靴下で、いつも貰ってるしと思い、ペンにしたらめんどくさくなりました😂色もバラバラだし😅
    シールではなく、ペンに印字されてます💦

皆がそうだと良いのですが😁でも、塗られてるのを使うのも自分なら嫌なのですが、常識が分からなくて😭

• 9月18日
  • ばたこ

ばたこ

印字されてるんですね😅なら尚更消せなくないですか?
    変にいじるよりそのままで大丈夫ですよ✨
    塗られてるの私も嫌ですね😅
    新品じゃないのかな?って思っちゃいます(笑)

• 9月18日
  • あいここ

あいここ

そうなんです!白いシールを貼った方がいいのか、修正テープで隠すかと考えましたが40本はあるのでめんどくさくて😭
    逆に見た目が悪くなりそうですね、辞めておきます😂

それはそうですね、文房具店でプレゼントでって頼むと白で塗ってくれるってネットで見て、それが常識なのかと不安になったところでした😂

• 9月18日
  • ばたこ

ばたこ

白で塗ってあるペンを見たことないです😅
    全然非常識では無いと思います。

• 9月18日
  • あいここ

あいここ

私もペンでは見たことないです😣
    そのままでも大丈夫そうですね、お話聞いてくださりありがとうございます✨

• 9月18日