お仕事 退職のお礼品にペンとお菓子のセットを渡す際、ペンの値段は消してもいいでしょうか?使用する場面を考えると悩んでいます。 退職の時にお礼の品を一人ずつに渡そうと思って、職場が保育園なのでペンとお菓子のセットを準備しました。ペンの値段は消した方が良いのでしょうか?職場などで使うと思うので 塗りつぶすのも見映えが悪いのかな?と思い、悩んでいます(ToT) 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 保育園 お菓子 職場 値段 退職 あいここ(6歳, 8歳) コメント ばたこ ペンなら大体の値段は分かりますし消さなくても大丈夫だと思いますよ☺️ ペンとお菓子のセットなんて充分すぎますよ😆 9月18日 あいここ コメントありがとうございます✨ 大体200円くらいだと分かりますもんね😅消さずに渡してるしと思われるのも嫌で検索しまくってました💦 ちょっとしたクッキーなので、見た目が小さくなってしまい、ラッピングしたら色々と心配が出てきたところです😂 9月18日 ばたこ 200円なんて充分すぎます‼️ ペンの値段って元々シールみたいのでついてるやつですよね? 剥がすのもベトベトしそうですしね💦 私が貰う立場なら全然気にならないです☺️ 9月18日 あいここ そうなんですね、皆ハンカチとか靴下で、いつも貰ってるしと思い、ペンにしたらめんどくさくなりました😂色もバラバラだし😅 シールではなく、ペンに印字されてます💦 皆がそうだと良いのですが😁でも、塗られてるのを使うのも自分なら嫌なのですが、常識が分からなくて😭 9月18日 ばたこ 印字されてるんですね😅なら尚更消せなくないですか? 変にいじるよりそのままで大丈夫ですよ✨ 塗られてるの私も嫌ですね😅 新品じゃないのかな?って思っちゃいます(笑) 9月18日 あいここ そうなんです!白いシールを貼った方がいいのか、修正テープで隠すかと考えましたが40本はあるのでめんどくさくて😭 逆に見た目が悪くなりそうですね、辞めておきます😂 それはそうですね、文房具店でプレゼントでって頼むと白で塗ってくれるってネットで見て、それが常識なのかと不安になったところでした😂 9月18日 ばたこ 白で塗ってあるペンを見たことないです😅 全然非常識では無いと思います。 9月18日 あいここ 私もペンでは見たことないです😣 そのままでも大丈夫そうですね、お話聞いてくださりありがとうございます✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいここ
コメントありがとうございます✨
大体200円くらいだと分かりますもんね😅消さずに渡してるしと思われるのも嫌で検索しまくってました💦
ちょっとしたクッキーなので、見た目が小さくなってしまい、ラッピングしたら色々と心配が出てきたところです😂
ばたこ
200円なんて充分すぎます‼️
ペンの値段って元々シールみたいのでついてるやつですよね?
剥がすのもベトベトしそうですしね💦
私が貰う立場なら全然気にならないです☺️
あいここ
そうなんですね、皆ハンカチとか靴下で、いつも貰ってるしと思い、ペンにしたらめんどくさくなりました😂色もバラバラだし😅
シールではなく、ペンに印字されてます💦
皆がそうだと良いのですが😁でも、塗られてるのを使うのも自分なら嫌なのですが、常識が分からなくて😭
ばたこ
印字されてるんですね😅なら尚更消せなくないですか?
変にいじるよりそのままで大丈夫ですよ✨
塗られてるの私も嫌ですね😅
新品じゃないのかな?って思っちゃいます(笑)
あいここ
そうなんです!白いシールを貼った方がいいのか、修正テープで隠すかと考えましたが40本はあるのでめんどくさくて😭
逆に見た目が悪くなりそうですね、辞めておきます😂
それはそうですね、文房具店でプレゼントでって頼むと白で塗ってくれるってネットで見て、それが常識なのかと不安になったところでした😂
ばたこ
白で塗ってあるペンを見たことないです😅
全然非常識では無いと思います。
あいここ
私もペンでは見たことないです😣
そのままでも大丈夫そうですね、お話聞いてくださりありがとうございます✨