※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

9月5日に出産しました!同じ新生児がいる方で上の子いる人はどこまで外出してますか?全く外出しませんか??

9月5日に出産しました!
同じ新生児がいる方で上の子いる人はどこまで外出してますか?
全く外出しませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間くらいたってからスーパー人がいない時に言っちゃってました。😅

保育園とは行ってなかったので、、それまではワンオペだったし娘も可哀想なので外行くって駄々こねられた時は家のすぐそこのコンビニに歩いて言ったりしました。

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!

なるほど!ずっと家に籠るのは上の子いると厳しいですよね💦
    うちは保育園行ってるものの雨の日はファミサポで送迎お願い出来ないので休ませるしかなくて休ませると今週は金土日月と四連休で夫は日曜日のみの休みで外に行きたいとうるさくて悩んでました💦
    コンビニくらいならいいですかね、あとでコンビニ連れて行ってきます泣

• 9月18日
マロン

四人もいるので全くは難しいので
保育園の送り迎え、できるだけ無理なとき以外みてもらいますが病院のつきそいとかです😭
スーパーはネットスーパーか旦那にお願いしてます!

• マロン

マロン

あ、おでかけはほぼなしですが
    1ヶ月たってやっとお散歩したりそれまでは保育園送り迎え、病院に行ったり必要最低限にしてました!
    1ヶ月なる前に一度だけ遊園地に一時間だけいきました😅💦

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    なるほどです!!

• 9月18日
  • マロン

マロン

でもやっぱり日差しもあるし日焼けも大変なのでよほどじゃないと難しいですよね、、、。
    うちも休みが子供が学校いってからは平日しか休みないのでしばらくおでかけもできないので出掛けたのもありますが
    いってからやっぱり新生児から首座りの子をつれていくの大変ですよね😅
    唯一、お外に遊びに行ったのは三週間してからでした。
    あとの二週間くらいは旦那に子供だけつれておでかけしてくれました(*^^*)
    なので、私と赤ちゃんはお留守番でした😊
    旦那さんにまかせちゃいましょう😄❤️

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

そうですよね💦
    まだ暑い日もあるので悩みます💦
    そうなんですよね💦
    基本はパパに行ってもらうのですが上の子が下の子も一緒じゃなきゃイヤだと言う時があって💦

• 9月18日
  • マロン

マロン

ママがいないとではなく下の子がいなきゃダメってときがあるのですね。
    赤ちゃんだけではなくママさんもまだ本調子ではないのであと数ヶ月我慢させちゃいますがあまり、無理なさらず娘さんもきっと伝えたらわかると思いますので家で娘さんと二人でお話したりするのもいいかもしれませんね😌🙌

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんです💦
    下の子のことがよほど可愛いのか下の子も一緒にとグズってしまって💦
    そうですよね💦
    普段は保育園なのでいいのですが休みの日は困ってしまいますね💦

• 9月18日
  • マロン

マロン

うちも長女が言うのでわかります😭💦家でも抱っこしてあげて!
    でも自分も抱っこで、、、。
    究極少しだけ回りお散歩か公園くらいですよね( ;∀;)

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

そーなんですよ💦
    オムツかえたりしてるときもあるくらいで💦
    そーですよね💦

• 9月18日
  • マロン

マロン

うちも目を離すとまだ首座ってないのに抱っこすることがありハイローチェアーにのせたり目に見えるところに息子置いたり試行錯誤してます。
    そんなときぬいぐるみとかにそしたらその子にかえてあげようか、とかだっこしてあげて可愛いねって方向転換させてます😱

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

あります!あります!怖いですよね💦
    ぬいぐるみにもするんですけど下の子にしたいらしく💦
    方向転換してもダメなので困った上の子です💦

• 9月18日
  • マロン

マロン

やっぱりうちの娘だけではないのですね💦次男はたぶんさくらままさんと同じくらいなのですが次男はまだ抱っこしたいと言ってもこわいなぁーっていってますが
    女の子はやっぱりなんかお世話したい!が強いのかもしれませんね😢

• 9月18日
  • さくらママ

さくらママ

女の子は母性があるのかお世話したいが強いです💦

• 9月18日