コメント

はじめてのままり🔰
7月に付き添い入院しました!
付き添いの分は出なかったので毎回、病院1階のコンビニで買ってました😱😱
おやつは出なかったです💦
娘はご飯あまり食べなかったので持っていったおやつあげてました😭
あと、スプーン持っていってなくて…言ったら貸してもらえましたが持って行かれた方が良いかなと思います🥺

まめ
今年3週間ほど入院しました。コンビニだけでは飽きるので夫に頼んで冷食や弁当などを差し入れしてもらいました。共有スペースに2ドア冷蔵冷凍庫、電子レンジ、流し台があります。パックご飯と冷食の組み合わせでよく食べていました。ナースステーションにあるポットのお湯も使えるのでカップ麺やインスタントスープなども活躍してくれましたよ😊食器、洗剤、スポンジ持参しました。
面会も出来ず不安もあるかと思いますが頑張ってください😭優しい看護師さんばかりでした。応援しています😊
-
まさみみ
ありがとうございます。
3週間入院されたんですね💦きつかったですね😰
共有スペースに冷蔵冷凍庫、電子レンジ、流し台があるんですね✨パックごはんと冷食の組み合わせいいですね😊お湯も使えるんですね。
持参物までも詳しくありがとうございます💕
はい…かなり不安です…頑張ります😢
優しいお言葉まで感謝です❣️- 9月19日
-
まさみみ
すみません、また質問させてください💦
みんな個室ですか…?- 9月20日
-
まめ
基本的には4人部屋なのですが有料(確か1日5000円ぐらい)で個室に変更できます。個室数が少ないので希望しても入れないこともあるようです😭大きな手術をしたり感染症などリスクが高い方が優先に個室に入れるので、うちは手出しなしで術後2週間程個室に入れました。- 9月20日
-
まさみみ
手術後しばらくベッドに固定なので…個室かもですね💦
詳しくありがとうございました🙏- 9月20日

きょんち
初めまして!
うちも1ヶ月の時に緊急入院を5日位しました。最初は個室でシャワートイレつきで過ごしました。何を用意して良いか分からないし過ごし方も分からなく初めての入院で不安だらけでした。
しょっちゅう来れるなら食べ物や必要なもの頼めますが来れないなら色々準備が必要になります。
タオル類や着替え、お風呂、洗面用具、オムツが必要ならパックごと、充電器、コインランドリーがあるので洗濯用品、テレビ用イヤホン、冷蔵庫も部屋に小さいのがあるので少しは入れとけます。あと箸やスプーンやコップなどのカトラリー、ティッシュやウェットティッシュとかですかね。
共有スペースにレンジ、2ドアの冷蔵庫あります。ナースステーションにお湯はあります。
私もカップ麺やパン、お弁当でした。レストランもありますがなかなか食べに行きづらくコンビニでした。家から持ってきて貰えるなら安くすみますがね☺️預けても長時間あけれないからコンビニでした。
-
まさみみ
初めまして😊
生後1か月で入院されたんですね💦大変でしたね。
子供だけでなく自分の準備がかなり大変そうですね😰事前に知れてよかったです💦
詳しく教えていただき、ありがとうございした🙏- 9月20日
-
きょんち
あとシングルベットに子供と一緒に寝るので狭いかもです😣
大部屋なら小さいロッカーはありますが個室は小さいテーブルしか無いです。かなりの荷物になります。- 9月20日
-
まさみみ
そうなんですね…手術後しばらくベッドに固定なので…一緒に寝れるんですかね😰
どちらのお部屋もかなり狭いんですね💦
なんだか既に憂鬱です…
ありがとうございます🍀- 9月20日
まさみみ
ありがとうございます。
毎回コンビニですか?辛いですね…😭
おやつなしなんですか?おやつにたい焼きやいきなり団子とかいっぱい食べるので…どうしましょう💦💦
スプーンもいるんですね…
こんなに不自由な入院なんて…ただでさえ息子の手術もあるのに…なんだか泣けてきますね😭
はじめてのままり🔰
すみません、下に返信してしまいました。
3食、7日間コンビニでした🥲
看護師さんとか保育士さんに娘をみてもらってる間に買いに行く感じだったので
私は1回でまとめて買ってました💦
皆さんどうされてたんだろ😅
おやつ出なかったですよ〜😭
娘は食が細いタイプなのでベビーせんべいだけでいけましたけど…🥺
おやつは病院に相談された方が良いかもしれないですね💦
ご飯が配膳された時にスプーンついてなくて
え!?💦てなりました😅
入院したら誰とも交代出来ないし、面会もないし辛かったです😩
息子さん手術なんですね😭
無事に終わりますように😭✨✨
まさみみ
かなり遅くなりすみません💦
そうなんですね…うちは2週間入院予定です。私の食事もですが息子の手術もおやつも…面会も出来ないしこの2週間辛いことしかなさそうです😭
冷蔵庫ってあるんですか?冷凍もあるんでしょうか?買いだめ出来たら息子のおやつも助かりますが…
おやつ含め息子の食事は病院に相談してみようかな💦うちは保育士さんもびっくりするくらいかなり食べるので😅
詳しくありがとうございます🙏