※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブクロ大好き
子育て・グッズ

母乳から粉ミルクに切り替える際の注意点やアレルギーに対する注意を教えてください。

いつもお世話になります。
今日まで完母で育てていました。
ですが母乳量と娘の飲む量が合わなくなって来たので混合にすることになりました。

粉ミルクをあげる時に注意すべき点がありましたら教えて欲しいです。
またアレルギー表示に「乳」と表示されていますがアレルギーに対しても気をつけるべき点があれば教えてください。

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

やん

特にはないような…??
母乳とは違って3時間間隔を空けるとゆうことぐらいですかね??^ ^

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

母乳の時は看護婦さんに本人が飲みたいだけ飲ませていいと言われていたんですが泣いていても3時間しっかり空けなきゃいけないんですかね…^^;

• 10月1日
  • やん

やん

胃に負担がかかってしまうみたいなので…(TT)あやしても泣いてしまうときは2時間半であげちゃってます!笑
    でも最低3時間は出来るだけあけています(TT)でも母乳よりもミルクの方が持ちがいいので割と満腹になってくれるかもしれないですね♪

• 10月1日
  • コブクロ大好き

コブクロ大好き

そうなんですね♪
    3時間しっかり空けてミルクでどんな感じか様子を見てみようと思います♡
    ありがとうございました♪( ´▽`)

• 10月1日