子育て・グッズ 母乳から粉ミルクに切り替える際の注意点やアレルギーに対する注意を教えてください。 いつもお世話になります。 今日まで完母で育てていました。 ですが母乳量と娘の飲む量が合わなくなって来たので混合にすることになりました。 粉ミルクをあげる時に注意すべき点がありましたら教えて欲しいです。 またアレルギー表示に「乳」と表示されていますがアレルギーに対しても気をつけるべき点があれば教えてください。 宜しくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 2 母乳 完母 粉ミルク 混合 母乳量 コブクロ大好き(5歳7ヶ月, 8歳) コメント やん 特にはないような…?? 母乳とは違って3時間間隔を空けるとゆうことぐらいですかね??^ ^ 10月1日 コブクロ大好き 母乳の時は看護婦さんに本人が飲みたいだけ飲ませていいと言われていたんですが泣いていても3時間しっかり空けなきゃいけないんですかね…^^; 10月1日 やん 胃に負担がかかってしまうみたいなので…(TT)あやしても泣いてしまうときは2時間半であげちゃってます!笑 でも最低3時間は出来るだけあけています(TT)でも母乳よりもミルクの方が持ちがいいので割と満腹になってくれるかもしれないですね♪ 10月1日 コブクロ大好き そうなんですね♪ 3時間しっかり空けてミルクでどんな感じか様子を見てみようと思います♡ ありがとうございました♪( ´▽`) 10月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コブクロ大好き
母乳の時は看護婦さんに本人が飲みたいだけ飲ませていいと言われていたんですが泣いていても3時間しっかり空けなきゃいけないんですかね…^^;
やん
胃に負担がかかってしまうみたいなので…(TT)あやしても泣いてしまうときは2時間半であげちゃってます!笑
でも最低3時間は出来るだけあけています(TT)でも母乳よりもミルクの方が持ちがいいので割と満腹になってくれるかもしれないですね♪
コブクロ大好き
そうなんですね♪
3時間しっかり空けてミルクでどんな感じか様子を見てみようと思います♡
ありがとうございました♪( ´▽`)