赤ちゃんがスワドルアップで寝つきが悪い。合わないのか、慣れさせるべきか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
スワドルアップについて
1ヶ月の男の子を育てています👶🏻
昼夜問わず抱っこじゃないと寝ない、1-2時間くらいで起きちゃうってことでスワドルアップ買ってデビューしてみました🥺
夜だけ腹持ちの良さを期待してミルクなので、スワドル着せて、ミルク飲ませて寝かせてるんですが、腕の自由がきかないのが嫌なのか、ずっと「ん"ん"ん"ん"ん"」って言って狭そう?キツそう?にしてます。
サイズはMを買ったので、キツくなく、大きめなはずです。
泣くわけではないですが、寝てるわけでもなく、しばらくすると我慢の限界がくるのか、泣きだします。
昼間も同じです。
スワドル着せて、おっぱい飲ませて寝かせて、おろすと、ん"ん"ん"ん"ん"って言い出して、なかなかすんなり寝てくれません。(10回中 2.3回くらいは成功する)
これはこの子にはスワドルアップが合わないんですかね??
それとも根気よく慣れさせるものなんですかね??
経験者の皆様のご意見お聞かせください🥺
- がんも(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
一向に疲れが取れない母
ぴったりじゃないとあんまり意味ないみたいです💦
新生児ならステージ1のSサイズが良かったかと!
はじめてのママリ🔰
時間差でコメント失礼します!
うちにも全く同じ状態の一ヶ月の男児がいます😂
同じく、半ば神頼みでスワドル使ってます!(サイズはS)
ピッタリサイズですが、ヴーヴー苦しそうに言うのも一緒です🤣
うちの場合、あえて散々泣いてもらって→おっぱい→スワドルINで、たまに成功します。。
でも、ジタバタ起きちゃうことが多いです🥲
でもスワドル無いともっと酷い事態になるので、とりあえずは使ってます...
うちの子日中もずっとずっと抱っこ、すぐ泣くし、周りより大変な子みたいで、、毎日毎日本当に大変です😂
がんもさんも大変ですよね🥺
頑張りましょうね...!!
コメント