コメント

フルーツ
お餅が、母乳よく出るって聞いたことあります😊

退会ユーザー
母乳の質はやはり和食だそうですよ!まごわやさしいという食材基準で作るといいですよ☺️
よくお餅は母乳が出ると言われますが、今はあまり推奨していない病院が多いですよ!
どろどろの母乳になったり詰まったりするそうなので乳腺炎になりやすいです🙅♀️うちの産院は餅も甘い物も一切禁止でした🤣
-
まま
えーそうなんですね😳❗️
めちゃくちゃお腹すくし、何も気にせず甘いもの食べまくってました😂💦
和食のごはん心がけようと思います⭐️- 9月18日

はじめてのママリ
根菜と米が母乳には良いそうで、よく筑前煮とか作り置きしてました☺️
-
まま
筑前煮いいですね🤤💓
母に作ってもらうように頼みます❤️←自分では作らない😂- 9月20日
-
はじめてのママリ
私も自分で作ったみたいな言い方しましたけど、ホントは夫に作ってもらってました😂
- 9月20日
-
まま
えっ旦那さんすごい😳✨✨
産後は自分じゃ無理ですよね😂❗️- 9月20日
-
はじめてのママリ
無理ですー🤪
夫は私の悪阻時期に張り切ってエプロン買って料理覚えました🤣- 9月20日
-
まま
素敵な旦那さんですね🥰💓
うちもやるにはやってくれますが、チャーハンとか焼きそばとかカレーとか、THE・男の料理!ってゆうのしか作れないので羨ましいです😂😂
これを機にいろいろ覚えてもらおうかな🤣⭐️- 9月20日
-
はじめてのママリ
カレー作れるなら筑前煮も作り方さえ教えたらきっと出来ますよー😆下ごしらえが面倒ですが、鍋に入れて煮込むだけですし😙
まぁ味は母の筑前煮の方が美味しいですけど😂- 9月20日
-
まま
わかります…母の筑前煮が食べたい🤤💓笑
旦那にはわたしが動けるようになるまでに、いろいろ習得してもらおうと思います😂⭐️- 9月20日
まま
コメントありがとうございます⭐️
お餅よく言いますよね😊💡
旦那にお団子買ってきてもらおうかな🤤💓