コメント
ゴーヤママ
私は姉が結婚した時は自分自身が結婚してまだ1年も経っておらず、子どももいなかったので色留袖にしました!というよりかは、家族にまだそんなだし(上記の件)黒じゃなくて色で良いよ〜と言われ色留袖にしました!
ただ、姉のお色直しドレスが青だったのでそれと被らない色にしました!
ゴーヤママ
私は姉が結婚した時は自分自身が結婚してまだ1年も経っておらず、子どももいなかったので色留袖にしました!というよりかは、家族にまだそんなだし(上記の件)黒じゃなくて色で良いよ〜と言われ色留袖にしました!
ただ、姉のお色直しドレスが青だったのでそれと被らない色にしました!
「服装」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
yurari
色留袖いいですよね!雰囲気も明るくなるし🙂ご自身のお着物ですか?それとも借りましたか?
ゴーヤママ
レンタルしました!
着物365ってとこでレンタルしましたよ☺️
yurari
ありがとうございます🙂ネットでレンタルしたことなくてちょっと不安でしたが、式場でお願いするとめちゃくちゃ高くて…式場以外でレンタルしようかと思います💡
着付けは式場でしてもらいましたか?
ゴーヤママ
私も式場は高かったのでネットレンタルにしました!
可愛い色留袖たくさんあったので見るのも楽しかったですよ☺️
着付けは式場でお願いしました!
yurari
ありがとうございます🙂きもの365見てみました!種類豊富で素敵でした😊参考にさせて戴きます。