※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

高知県でお家を建てた工務店を教えてください。また、避けた方が良い工務店についても知りたいです。

高知県の方、どこの工務店でお家を建てられましたか?

また、この工務店は辞めておいた方がいいとかありましたら教えてほしいです😅💦

一生の買い物なので慎重になってます😅

コメント

もも

フクヤ建設というところで建てました
アフターフォローもしっかりしていて依頼して正解でした😊

ひづき

すみません、回答する場所を間違ったので投稿削除致しました😅

私は現在、建匠さんで建築中です☺️
高いイメージてしたが、プランによってはそこまで高くなく家の性能もアフターフォローも良さそうなので決めました。

ママリ

ウッドスタイルさんで、何度も打ち合わせをし、最終見積もりまで行きましたが、辞めました。

平家の注文住宅で、土地はあります。

3人家族なので、大きな家でも、リグった家でも無く、予算も相場以上です。

打ち合わせでは、予算内でおさめることができるとの事だったのに、最終見積もりで、ここはプラス何万、ここはプラス何十万。

一気に信頼が無くなりましたね。

楽しみにしていたのに、また工務店をイチから探さなくてはいけなくなり、家づくりに対しての楽しみが失せました…

今は色々工務店に話を聞いて回っているところです!こちらの質問を参考にさせてもらいます ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙