コメント
なっち3576
ちくわをマヨネーズとマスタードで絡めて炒めると美味しいですよ(*^^*)
マスタードの量はお好みで。
私はマヨネーズとマスタード同量ぐらいでやってます。
aya
朝簡単にできるのだと、ちくわにチーズやキュウリを詰めると簡単で焼いてもおいしいです😋
あとはアスパラとベーコン炒めたり、卵焼きにしらすや塩昆布入れてアレンジしたりしてます✨
おつまみはあたしも作るので、すぐできる、もやしを塩胡椒とごま油と豆板醤で和えてナムルにしたり、キュウリバージョンもやります!
塩昆布はキャベツやキュウリに和えて漬物代わりになるのでオススメです💕あとうちはワインが好きなので、リッツやクラッカーにシーズンバターやクリームチーズをのせて食べますよ✨
-
琉聖&颯&叶夢のママ
凄いですね♪
教えてもらうもの 全部作ってみたい。笑
旦那は卵焼きが大好きで 私はアレンジがへたなので これったらこれしかできなくて。
卵焼きにしらすとか塩昆布とか初めて聞きました~笑
二つとも好きだから作ってみます♪
塩昆布って凄い。
漬物代わりにもなるんですね♪
作ってみよう~
ありがとうございます♪- 10月1日
aya
レーズンバターの間違いです💦
-
琉聖&颯&叶夢のママ
大丈夫です♪
間違えてたけど すぐレーズンってわかりましたよ♪
わざわざありがとうございます♪- 10月1日
こっとん様
ガリバタチキンやポーク卵はどうですか?
あと鶏モモをもやしとニラと一緒に焼肉のたれとチリソースで炒めるのも旦那が好きです!
-
琉聖&颯&叶夢のママ
美味しそう~♪
焼き肉タレとチリソース~!
ちょっとピリ辛な感じでいいかも~
ぜひぜひ作ります♪
沢山教えてもらって 旦那に作ってたらびっくりしちゃいますわ♪- 10月2日
♡じゃじゃ丸♡
ハンペンに
ツナマヨ・明太マヨ・カレーマヨのどれかをのせてトースターでやく♡
ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさに切って半分の長さに切ったらウィンナーゆでる。火が通ったらお湯を捨て粒マスタードで和える♡
れんこん・ピーマン・ごぼうのどれかを薄切りにして炒めて、ほぐした明太子を少量のお酒で溶いて、炒め絡める♡
半分に切った竹輪に残ったポテサラを乗せ天ぷらにする♡チーズを乗せトースターで焼いてもおいしいです♡
甘めの玉子焼きの中に明太子入れて焼くのが旦那の大好物♡
豚ロース薄切りを塩コショウで焼き、お皿に取り出しておく。そのフライパンに、玉ねぎ・しめじを入れて炒めてケチャップとソースで味付け。お肉にかけて完成♡
-
琉聖&颯&叶夢のママ
ハンペンいいね~♪
旦那 ハンペン大好きだから
絶対にいいです♪笑
ジャガイモとウインナーをマスタードで和える♪
皆 凄いですね~笑
明太子で炒めるのもいいですね♪
このまえ明太子買って 余ってるから ピーマンもあるから
早速 今晩作ってみますよ♪
竹輪にも 凄い。
皆のレシピは必ず作ります♪
考えたらヨダレが~♪笑
細かく教えてもらってありがとうございます♪- 10月2日
ぴよぴよぽん
私は朝が苦手なので、日曜日に1週間分のお弁当のおかずを作って、紙カップに入れて冷凍してます😅
朝はレンジで温めて、ごはん入れてふりかけかけるだけです😅
よく作るおかずは、ハンバーグを焼いてケチャップを付けてラップで包み、冷凍。
牛肉と玉ねぎとピーマンを焼肉のタレで炒めて、カップに入れて冷凍。
鶏モモと玉ねぎをフライパンで焼いて、酒みりん醤油ハチミツ、チューブの生姜のタレをからめた串に刺さない焼き鳥。
ごぼうと人参のきんぴら、ひじき大豆、小松菜とハムの中華炒め、ほうれん草の胡麻和え、ゆでブロッコリー、ピーマンのちりめんじゃこ炒め、サラダ油で炒め、醤油とみりん同量で炒めます❗️
お酒のおつまみなら、サーモンマリネが、旦那や友達にも好評です❗️
玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
酢50cc
EXVオリーブオイル50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️
フライパンでアヒージョも簡単で美味しいです❗️
-
琉聖&颯&叶夢のママ
そんなやり方もあるんですね♪
けっこう焼き肉のタレはインですね♪
私は ジンタレとかで炒めたりします❗
串に刺さない焼き鳥いいですね♪
沢山沢山ありがとう♪
ぜひ作ります♪
サーモンマリネいいですね♪
作ったことないから 私はいつもスーパーで買ってました♪
マリネ大好きだから ぜひぜひ作ります♪
写真までありがとうございます♪
凄いですね♪
私には無理です。
でも 頑張って旦那のために作ります♪
ありがとうございます♪- 10月2日
琉聖&颯&叶夢のママ
今 マスタードがないから買ったら作ってみます♪
ありがとうございます♪