※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
子育て・グッズ

新生児って4~5時間寝てても起きない場合無理やり起こして授乳しますか?

新生児って
4~5時間寝てても起きない場合
無理やり起こして授乳しますか?

コメント

ゆここ

夜間は起こしませんでした😭💦
それでも体重しっかり増えてたので、1ヶ月検診では言われなければ気にしなくていいのかなーと😅

先生に4時間以上はあけないでといわれてたので起こしてました!新生児期は体重増加だけじゃなく脱水も起こしやすいです🥲🥲寝てる間に脱水起こしてると気づけず大変なことになるみたいなのでわたしは怖くて起こしてました💦💦

無理矢理は起こさなかったです💦

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは、3時間~4時間おきの授乳をしたほうが良いです!
低血糖や脱水になりやすく命に関わります!

きなこ

新生児期は4時間以上は起こしてました!体重増加も気になるし脱水や低血糖が怖かったので🥲
一ヶ月検診後からは体重増加もOKで起こさなくていいと言われたので、寝てたらそのままです☺️

erina❁⃘*.゚

参考にさせていただきます!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

新生児期は低血糖が怖いから4時間以上はあけないように言われたので、オムツかえてから飲ませてました!
夜中はオムツ変えても起きないことがあったんですけど、近づけたら飲んだので、寝たまま飲ませてました🤣

はじめてのママリ🔰

起こした方がいいですよ!!!
よく寝てる=母乳(ミルク)足りてるというのは大間違いです!!

erina❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!!

すぐに起こして授乳しました💦