※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
住まい

おはようございます!お忙しい時間帯で申し訳ないのですがもしお目通し頂…

おはようございます!
お忙しい時間帯で申し訳ないのですがもしお目通し頂けたらと思います😌
アパート内見についてです!
昨日引っ越すのに内見をしたのですが、
オーナーさんがすごい入居を急かす感じでした。
「入居日は10.1スタートでないと」と
契約もこの半月で済ませて来月から家賃発生です。と言われて、いやいやさすがに2週間で引越しとか無理。。と交渉するも来月中旬から日割りで入居なども難しい。

先に契約申し込みして、オーナーさんにフリーレントつけて貰えるか相談して見ます!と仲介不動産屋さんがアワアワしていました。

一応フリーレントが付けばな、と申込しましたが
なんかすごい強引だな、、
この数ヶ月以上そこの物件空いてて正直まだ埋まらないだろうから1回入居日時調整して貰えないならキャンセルしてまた申込しようかなと思ってます。。

しばらく引越ししてなかったので忘れてしまいましたが、家を借りるってこんなもんでしょうか?
こんな今すぐ契約しないと無理!入居日時も相談受け付けないよ!みたいな所ばかりですか?😖
また、その引越しまでの家賃は礼金がないので礼金を払ったものとして払えばいいでしょうか?

コメント

かなた

どうしても借りたいだろうと思って強気に出てるんでしょうね。
他の場所でもいいなら1度その条件では納得できないので…て態度をしていれば交渉に応じる可能性が高いかと。
日割りでもずっと空いてるよりは収入もありますからね。
(他の人が借りちゃうリスクあり。)
多少無駄金払っても気にせず借りたい!なら早めに応じた方がいいかなと。
荷物の搬入にも余裕ができますし💡

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます!!

そんな感じがしました😖
    でもかれこれ1年あるかないか空いてたよね??と…💦
    まあこればかりはタイミングやご縁なので先の事は読めませんが😩

確かに!!申込は一応ダメ元でしたので、もしフリーレントなり日割りがつかないようなら他を…と濁してみます💡

でもおっしゃる通り
    目先の家賃に気が行き過ぎてましたが、ゆっくり搬入出来るのも助かるっちゃ助かりますね、、🥺

• 9月18日