コメント

めい
会陰切開もしましたし、膣中も縦に幾つか裂けていたそうで縫うのに物凄く時間がかかりました(^^;
分娩台の上で縫われながらいろんな方に出産の報告やLINE報告が完了できたくらいです(;▽;)
痛みは退院後1~2週間でだいぶ落ち着きましたし、少なくとも一ヶ月健診の時には何ともなかったです(^^)

のん鹵
出産おめでとうございます♥︎︎∗︎*゚
そしてお疲れ様でした( ᵕᴗᵕ )
わたしも会陰は切開ではなく自然に切れて、中も切れて血腫が出来ていたらしいです(´・ω・`;)
血腫を切開して縫合したらしいのですが、とにかく痛かったです、、
(説明聞いたんですけど、痛みで曖昧にしか覚えてなくて..わかりにくくてすみません)
痛みは3週間くらい続きました(;_;)
その間はずっとドーナツクッションにお世話になりっぱなしでした。
1ヶ月検診のときには痛みはなかったです!
オロは水っぽかったのかはあまり覚えていないのですが、ドロッとしたものもあれば、結構ナプキンに染み込んでいることも多かったです!
-
かくさお
ありがとうございます!座るのもキツいですよね😱検診で痛みがないよう、今は無理は禁物ですよね?シャワーも未だに怖いです。
- 10月1日
-
のん鹵
キツいですよねー>_<!!
もう、どの体勢が楽なのかも分からないですよね、、笑
もちろん、無理は禁物です✧︎
って言っても、子育て始まるとなかなかゆっくりはしていられないですけどね(;_;)
お身体大事に、休み休み動いてください✩︎⡱
シャワーもトイレも怖いですよね。。
でも、優しく洗って清潔にしておいてくださいね⑅︎◡̈︎*- 10月1日
-
かくさお
色々聞けて安心しました。自分の体も労りつつ頑張ります。また、宜しくお願いします❗
- 10月1日

きらきら星⭐
出産おめでとうございます◟̆◞̆❤︎
わたしも会陰切開しましたが、娘が大きく陣痛時間も長かったり?でかなり複雑にきれまくったみたいです!
痛みは1ヶ月内に収まりましたが、産後2年以上経ったいまでも産婦人科の内診で「かなり出産苦労したんだね!傷跡がすごい!!!」とどこの産婦人科でも言われます...Σ("ืд"ื 〣)
もちろん自分では見えないですし、いまは痛みないですよ♪(笑)
-
かくさお
そうなんですか?!あの、骨盤ベルトはしない方がいいですか?
- 10月2日
-
きらきら星⭐
わたしはしてましたぁ(^^)きつめのガードルも履いていたので特に傷には関係ないと思いますよ♬
- 10月2日
-
かくさお
ありがとうございます!ベルトは明日からしようと思います。徐々にでも大丈夫ですよね。
- 10月3日
かくさお
ありがとうございます!初めての出産でいつまで痛いのか分からずで…。やっぱり無理は禁物ですよね?うんちするのも恐くて下剤をもらってます。
出産って本当に凄いことだなと思いつつ、痛い思いしても、かわいい子供を見ると、次も欲しいと思ってしまいますね、不思議です。
めい
わかりますよー(;▽;)
私は排便が怖くて水分をとらずに健診の時に叱られました(´;︵;`)
あんなに辛くて怖くて…そんな経験もう一生いい!
もし万が一産むなら絶対無痛!
なんて言ってた私も2年後には妊娠して自然分娩の予定です(*ˊૢᵕˋૢ*)
たくさん可愛がって愛情注いであげてくださいね\(^^)/
かくさお
ありがとうございます!!
二人目、出産に向けて頑張ってくださいね!はい、沢山、可愛がります。色々知れて良かったです。