※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がご飯を早く食べ終わるので心配。食べ物の切り方や硬さが原因か考え中。柔らかすぎるか小さすぎるか、スプーンで食べることに影響ありますか?

1歳8ヶ月の娘が、ご飯を食べ終わるのが早い気がします。どんどん口に入れて飲み込んでしまって、私達より早く終わっちゃうので、何か変えないといけないのかな?って思ってます😖
今は野菜やお肉は1センチ角くらいに切ってあげている感じです。ご飯は大人と同じ硬さです。
モグモグしてね!とは言いますが、あまり効果なく…

柔らかすぎるとか小さすぎるとかあるんでしょうか?
基本スプーンで食べてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかすぎる、かつ、ちいさすぎるのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂ありがとうございます。

• 9月18日
ママリ

うちの娘もご飯数分で食べ終わります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べるのもあるんですけど、早すぎて噛んでないのかなって思いますよね😂
    ありがとうございます。

• 9月18日
むぅ

柔らかすぎても小さすぎても噛まないし、固すぎても大きすぎても食べないしで加減が難しいですよね😅
息子はあえて音がなりそうな食材をある程度の固さを残して(キュウリの薄切りとか)、ポリっと言ったら「あれ?今なんか聞こえた?もう1回!」とか言ってたらだんだんと咀嚼するようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しは噛みごたえないと満足感ないですよね💦
    きゅうりあまり出してないので、きゅうりあげてみます!!✨音に注目させて楽しく食べられるの素敵です😍
    ありがとうございます?

• 9月18日
ママリ

1cm角なら小さすぎるかもしれませんね💦
うちの子もそのくらいの大きさならあまり噛まないので
もっと大きくしたりかじりとって噛むようにさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さすぎるのもあるんですね💦かじりとるのも大事ですもんね。もう少し大きくして硬さを残して食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
いちご

柔らかいなら2〜3センチでいいと思います✨
きゅうりとか歯応えのあるもので噛む練習してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さすぎますね😂もう少し大きくして硬さのあるものあげるようにします。きゅうり良さそうなので試してみます!ありがとうございます😊

• 9月18日