※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ1時間半後に少し吐き戻しがありました。大丈夫でしょうか?匂いはミルクで、白色です。

ミルク飲んだ1時間半後ぐらいに、吐き戻しがありました🥲
元々よく吐き戻しする子で、先生からマーライオンみたいに大量に吐かなきゃ大丈夫だよと言われてるんですが、ぴしゃっと水鉄砲みたいに少し吐き戻ししました。
これは、大丈夫でしょうか?😭
匂いもすこし、ゲロっぽい匂いがしますが吐いたものは、白色で、ミルクです😭

コメント

まゆ

ぴしゃぐらいなら、大丈夫ですよ🙆‍♀️✨よくあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    初めてタラーじゃなくて、ピシャッと出たので、心配になってしまって🥲

• 9月18日

その頃はゲボッと何度も吐いてました。もう少し大きくなってもたまーにありましたし今も食べ過ぎた日にはゲボゲボッと勢いよく沢山吐くことあります💦
基本的には吐いた後にスッキリとした感じで機嫌も良ければ大丈夫ですよ😊
機嫌が悪いとか熱があるようなら病院に相談したほうがいいかもしれませんが、0カ月の赤ちゃんはあるあるです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたらすぐ寝たりして機嫌は、悪くない感じなんですが、タラタラーと出ることはあっても、ピシャッと出たのは、初めてだったので心配になってしまって🥲🥲

• 9月18日

うちもよくあります~
勢いは水鉄砲程度なのに、マットに広がると結構出たのでは!?ってびっくりしますよね😂
マーライオン吐きはすぐに尋常じゃない吐き方だって分かるらしいので、ぴしゃっ程度なら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!うちの子は毎回マーライオンでしたが元気に育ちましたよ😂

ゆんた

息子がよく吐く子でほぼマーライオンでしたが、体重など増えてたら問題なしでした😃
次女もたまにマーライオン化してますが、体重増えてるし様子見です😂