※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
お仕事

子供のシフト増やしたいが、病気で事前対策難しい。病児保育やファミサポ登録が遠い。生活が厳しい。

子供が3人いるからシフト増やして欲しいのに、子供が風邪引いた時に事前対策できなければそれに備えたシフトにする...要は出勤数を減らすと言われました。
病児保育もその時にならないとわからない、ファミサポは登録するのに遠くまで行かなきゃいけない
実家は県外。義実家は仕事してる。

生きにくい。
子供は何も悪くないのに、恨みそうになる

コメント

酷い会社ですね( 👊💢º⊿º )👊

はじめてのママリ🔰

うーーーーーん、それはそうではないでしょうか?
急に休みますって言われて困るのは会社ですよね?💦

休んでも差し支えないお仕事にするとかも考えた方がいいと思います🤔

いーいー

普通な対応かなと思います。
上の方が言うように差し支えのない会社に転職するかそれが無理なら、前もって対策をしておかないとダメですね。

まっこ

難しいですね。
やはり子供がいるこっちとしてはもう少し理解してよと思うけど、会社は仕事こなさなければなりません。
私たちが出勤した上でこなせるであろう仕事量を考えてシフト組んでるし、体調悪くなりました~帰ります~ばかりでは仕事になりません。
辛いところだけどこればかりは仕方ないですね。

風船

私の考えが未熟でした
次の休みの日登録できるものは全て登録しに手続きに行こうと思います
差し支えなければ皆さまのしている対策を教えていただけると助かります💦

いーいー

私はファミサポ、病児保育登録を一応しています。
今のところまだ使ったことはないですが、休んだ日は旦那がいる時間帯などにシフト変更して仕事出てます。

no

私は理解のあるところでパートしてます!
大手の飲食チェーン店です!
飲食チェーン店は融通ききやすいとおもいます!
今のところの前に働いてたところは初出勤後直ぐに1週間休んだら即クビになりました😇
クソなところとすぐ分かって辞めれて良かったです!

ゆか

病児保育も人数決まってますし、なかなか難しいですよね💦
でも職場的にもシフト増やして欲しいけど、子供の体調不良時は行けません。だと安易にシフト増やせないですね💦
お子さん3人だと風邪を引く回数も多くなりますし…

うちは扶養内パートで職場の理解はある方ですが、どうしても忙しいときは自分の意思でベビーシッター使ってます。
ファミサポは登録会の予約ですら激戦で諦めました💦あと人を選べないのがネックで…都内ですがサポーターあまりいないみたいで💧

• ゆか

ゆか

土日休みですが、欠勤してしまったときは夫に見てもらって代わりに土曜日出勤したこともあります。

• 9月18日
ママリ

パートですか?
私は病児保育に入れてまで働きたいと思わないので、職場を変えます。
保育料払ったら何のために働いているのかわからなくなります💦
やりたい仕事だったり、やりがいがあれば別ですが…

私も子供の体調不良の休みに苦戦しましたが、もう開き直ってます。そういう職場を選びます。
理解してくれる職場は必ずありますよ!

トモヨ

自宅近くに病児保育は無く、病児保育に行くのに車が無いため公共交通機関を使って行かなくてはいけない、ファミサポはこのご時世色々あるしあまり利用したくない、という理由で特に登録はしていませんm(_ _)m
実家、義実家は県外です✋

何かあってもすぐ対応出来るようにパートで働いています、一般企業の事務職です★
急な休みや早退にもとても理解があり、7月に子供の風邪で2週間ほどお休みしましたが、特に何も言われなかったですm(_ _)m