※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
子育て・グッズ

4歳からの保育園入園を考えていますが、コロナの影響で迷っています。2年保育経験者の話を聞きたいです。

4歳から保育園または幼稚園に入れた方いらっしゃいますか?
3歳入園が多いと思いますが
コロナが落ち着かないと入園はダメと旦那が言ってて
めちゃくちゃ迷ってます😭

2年保育にした方のお話聞きたいです🥺

コメント

封印解除★!!!

コロナだからこどもが行ける場所制限するのも何とも言えないですよね😭幼稚園行ったら世界が全く変わって一歩大きくなるきっかけのひとつなのに😭わたしは入れてもいいと思います😭

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます✨
    私は入れたいのですが旦那がどうしてもコロナのことが気になるみたいで😅
    対策はかなりきちんとしてるよって伝えてもダメで困ってます…

• 9月18日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

何と😅旦那さん、、困りましたね笑
    第三者に入ってもらうのもいいかもしれません😅

• 9月18日
  • 愛夢

愛夢

ほんっと頑固で困ってます😭
    色々言ってもらっても全然聞かなくて💦

• 9月18日
まゆ

お子さんが4歳になる頃には状況も変わっているかもしれませんが、もし変わっていなければどうされるんでしょうか?
入園してみて、コロナの状況次第でお休みしたりでもいいかなと思いますが😄

• 愛夢

愛夢

コメントありがとうございます✨
    それも旦那に伝えてはいるんですがなかなか説得できず💦

入れるなら保育園の予定なので休んでばかりもいられないだろうなとそこも悩むポイントです

• 9月18日
  • まゆ

まゆ

保育園なら休んでいられませんね💦
    昔と今とでは違うかもしれませんが、私自身が2年保育でしたが別に何も問題なかったので、旦那さんがそこまでおっしゃるなら2年保育にするしかないのかもしれませんね😣

• 9月18日
  • 愛夢

愛夢

私自身も2年保育でした
    自分はなにもしないのに口だけは出す旦那にイライラしかしないですが
    とにかくギリギリまで話してみます

• 9月18日