※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

15週5日で茶色のおりものが出て心配。病院に相談したが、腹痛なし。おりもの増えたことも。経験談を聞きたい。

現在15w5dで、先程下着に茶色のおりものが500円玉2枚分ぐらい付いているのを発見。

慌てて病院に電話をしたところ、
「今現在腹痛がないので様子をみましょう。また出たら連絡下さい 」と言われ、自宅安静中です。

そう言えば数日前におりものが増えたと感じてたんだった。仕事後はお腹が少し痛くなることがあり、昨日もちょっとお腹が痛くて、家に帰って㉚分ほど横になってから夕飯を作ったんだった。

とか、今思えばあれが原因か?と思うことだらけです。

茶色のおりものと言っても、問題ない場合も多いらしいですが、切迫流産の人もいますよね。

皆さんの経験談を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします(TT)

コメント

おうちゃんmama

軽く出血してお腹がいたく、電話したら痛み強くなるなら連絡した上で病院きてくださいといわれ、様子みていたら腰までいたくなる激痛になり切迫1ヵ月緊急入園式しました

• アリス

アリス

緊急入院・・ですかね?
    お腹が痛くなったら即電話します!

• 10月1日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

その方がよいとおもいます

• 10月2日
初ママ

私もその時期は茶おりが時々出ていて、鮮血じゃなければとりあえず安静にして、シャワーも止めてトイレと食事以外は横になるよう毎回指示されました。

切迫流産しかかっていると言われました。

過去に流産したときは、鮮血が数日間止まらなかったのですが、今回の茶おりは、出血したものが時間をおいて出てきていて、出血後に出口が赤ちゃんを守るために閉じられているから大丈夫だと言われました。

アリスさんも、色々心配な気持ちになると思いますが、とりあえず安静第一にしてくださいね。

• アリス

アリス

茶色なのは血が酸化したものという記事を読んで、いつ出血したんだろうと不安に思っていました(;_;

守ってくれてるんですね。
    安静第一に過ごします!

• 10月1日