妊娠・出産 どなたか分かる方教えてください。旦那の扶養に鳴っているのですが職を… どなたか分かる方教えてください。 旦那の扶養に鳴っているのですが 職を変える為社会保険から国保に切り替えると高いので 任意保険継続をしていると 出産一時金はもらえないのですか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 保険 旦那 出産 扶養 ななみろ(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 関係ないですよ! 出産する方誰でももらえます! 9月18日 ななみろ 経験された事ありますか?💦 9月18日 退会ユーザー ないですけど… 調べてみたら外国籍、早産の場合(妊娠4ヶ月以降であれば支給される。同条件であれば死産でも支給される)、生活保護を受けている場合、海外出産の場合 がもらえないケースがあるとでてきましたよ! 保険に入ってて保険証があればいんじゃないでしょうか? よくわかりませんが… 産院に聞くのが1番ですよ! 9月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみろ
経験された事ありますか?💦
退会ユーザー
ないですけど…
調べてみたら外国籍、早産の場合(妊娠4ヶ月以降であれば支給される。同条件であれば死産でも支給される)、生活保護を受けている場合、海外出産の場合
がもらえないケースがあるとでてきましたよ!
保険に入ってて保険証があればいんじゃないでしょうか?
よくわかりませんが…
産院に聞くのが1番ですよ!