板橋中央総合病院で出産された方に質問です。・会陰切開しましたか?・HP…
板橋中央総合病院で出産された方に質問です。
・会陰切開しましたか?
・HPには会陰切開なるべくしない、場合によっては切開する、というような方針のようですが裂けてしまった方いますか...?(私は裂けるくらいなら切って欲しいとバースプランに書く予定です。)
・縫合の際、痛みはありましたか?SNSを見ると麻酔なしで縫合された、という投稿もあり不安です。縫われる際は麻酔されるのでしょうか?
現在無痛分娩で予定しています。(平日、夜間の場合自然分娩になるのでどちらの場合のご意見も聞きたいです。)
ご教示お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
板中無痛で産みました🙋♀️
無痛で麻酔入ってたので、会陰切開や縫合での痛みは感じませんでした!
出産も痛み感じなかったです。
麻酔入れるまでの陣痛は普通に今まで経験したことないほど痛くて、あれを長時間耐えてる自然分娩の方本当に尊敬します🥺
陣痛時間、2hぐらいだけだったのに充分辛かったです。
私はなるべく切開して欲しくない派でしたが、ごめん赤ちゃんがちょっと出にくくなってるし、このままだと裂けちゃうから切るねって言われて会陰切開になりました!ちゃんと裂けないように見極めて処置してくれると思います。
麻酔切れたらお股痛かったですが、産後は痛み止め飲めるし処方してもらってちょっと痛いだけでも毎日飲んでたらほぼ痛みを感じないまま退院を迎えて、退院してからは妊娠前と同じぐらい動ける身体の感じでした。
(が、甘えてちゃんと寝て休みました)
もし初産であれば、陣痛きてから出産まで時間かかると思うので、夜間に陣痛がきたら朝方に麻酔、昼間に陣痛がきたら早めに連絡すると麻酔用の管だけ先にすぐ入れてもらえるかもです。
無痛分娩の説明を受けたと思いますが、I先生のお休みの日が少ないようで、学会とかの不在日が被らない限り、平日日中以外も結局ほぼ無痛分娩対応していただけるのではないかと思われます。
私は平日朝だったのでI先生ではなくどなたかわからない麻酔科医の方に麻酔入れていただきましたが、麻酔の管入れるのも痛くなくお上手でした👏
コメント