退会ユーザー
5人家族で1週間の食費は2万で抑えてます!トータルしても2~5万です!
はじめてのママリ🔰
四人家族でスーパーズボラ飯だと月2万でいけます🙆♀️
退会ユーザー
4人で1週間5000〜10000くらいです
1ヶ月で30000〜40000くらいです💦
しろくま
4人家族で、おやつ、調味料なども込みで1ヶ月に平均6万かかってます💦
わりとしっかり品数も作りますが、それでも結構高いので、節約しないと🤣
退会ユーザー
5人家族で8万です。
米・酒は無しです。
-
退会ユーザー
あ、1ヶ月で、です💦
1週間2万くらいです💦- 9月18日
はな
皆さんコメントありがとうございます💦まとめてのお返事すみません(>_<)💦
うちでは、旦那が料理にうるさく……。節約して作ったとしても、これだけ?って言われたり、え?これご飯?って言われたり、煮込むラーメンの時は、ラーメンはお店がいいと言われ、煮込むラーメンの麺がいやらしく、お昼いらないと言われてたから作ってなかったのに急に、お腹空いたと言われ作ったのに、これなら食べないと言われ、捨てられました💦
節約しているため、皆さんのアドバイスをお聞きしたいです🙇♂️
コメントして下さった方、この質問をみてこれからコメントして下さる方、もし宜しければ、時間があれば、献立もお聞きしたいです🙇♂️
地域によって商品の金額の違いもあると思いますがお時間のある方教えて頂けたら助かります💦
ままり
うちは3人家族で1週間大体5〜6千円です!ちょー低所得なので、何出しても文句は言われないです😂
旦那さん、作ってくれたご飯に対してひどいですね😭😭😭
一品メニューにプラスでサイドつけるぐらいで、豪華ではないし、基本お腹にたまるもの作ってます笑
-
はな
お腹にたまるもの、参考にしたいので知りたいです!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
旦那がサイドメニュー嫌いなタイプなので、からあげだけ、カレーだけ、シチューだけとかそんな感じです😂😂
コメント