※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

子宮が痛むけど胎動もあるので、前駆陣痛か不安です。前駆陣痛と陣痛は胎動と同時にあるものでしょうか?

予定日3日前です^ ^
前駆陣痛の感覚があまり分からず不安です😢

ここ数日子宮が刺されるような痛みがあるのですが
赤ちゃんが動くのと同時にあるので
これは前駆陣痛ではないのかな??
と思っていますがこれは前駆陣痛なのでしょうか?

前駆陣痛・陣痛は胎動と同時にあるものですか??

コメント

まき🔰

いよいよなのですね!
ドキドキ💓

前駆陣痛ありました!
いてててて、、、が数分、数秒続いて陣痛かな?と思うとその後痛みがなかったりで前駆陣痛と判断してました!
本陣痛はいてててて、、、の後すぐに全く痛みが無くなりその後定期的に痛い痛くないの繰り返しなのでわかりやすかったです!陣痛のカウントアプリをとっておくともっとわかりやすくなりますし、産院に電話するタイミングも掴めると思います💗
陣痛と胎動はまったく別物でした!入院になり陣痛と闘っている時にも胎動はたまに感じますがそれどころではないと言った感じです!

あやさん出産頑張ってくださいね😆

• あや

あや

なるほど!!!

やはり胎動とは違うのですね!
    そろそろかと思うと何が陣痛なの?え?私陣痛に気付けるの?と不安でしたが少し安心しました!

ありがとうございます🙇‍♂️♡

コロナ禍の妊娠生活なかなか辛いこともありますがまきさんも頑張ってください^ ^

• 9月18日