※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6ヶ月の赤ちゃんが頻繁に吐くのは普通のことですか?急に吐くようになった場合は異常でしょうか?

5.6ヶ月の赤ちゃんって頻繁に吐くものですか?

今までは全く吐き戻しのない子だったのですが、5ヶ月になってから週に2回くらい大量に吐きます。

吐くのはミルクの飲み終わりの時が多くて、次は泣いてる時が多いです。
吐いた後はご機嫌でその後も普通に飲めるのであまり気にしていなかったのですが、頻繁になったので心配です。
最初吐いた時は#8000にかけましたが、やはりご機嫌で飲めるなら問題ないとの回答でした。

このくらいの赤ちゃんには良くあることでしょうか?
それとも急に吐くようになったのは異常でしょうか、、

コメント

ゴルゴンゾーラ

離乳食始めてますか?
もし始めていたら、お腹がびっくりして吐いたってこともあるかもしれません🤔
離乳食後にミルク飲んで、そのミルクが多かったとかもあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたばかりです!離乳食の後に全く飲んでくれなくて、そうするとミルクの回数が3.4かいになってしまうので量稼ごうと飲ませすぎたかもしれないです😩

• 9月17日
®️

離乳食はじまっていて吐くようなら食べ過ぎの可能性もあるかもしれないです!
私もその時期に急に吐くようになったので病院に行ったら、食べ過ぎです😞って診断されました💦一度病院に行かれるのもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食もほぼ食べてないのに、ミルクがトータル700とかになってしまって焦って、グイグイ飲ませすぎたかもしれないです💧病院行けそうな時に行ってみます!

• 9月17日