※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週でお腹から音が聞こえることがあります。同じ経験の方いますか?股関節の音とは違うようです。

37wの妊婦です。
時折、お腹から「ぷちっ」という音が聞こえるのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか😅?
なんなんでしょう、、股関節の骨の音ではないような。

コメント

ママリ

長男の時ありました!
隣にいた旦那にも聞こえるくらいの、プチって音してました😄
赤ちゃんが指しゃぶりを外した時の音とか色々説がありますよね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチって聞こえますよね🥺!
    色んな説があるんですね☺️

• 9月19日
ぴのすけ

私もその経験あります🤣何事かと思いますよね。
調べたら指しゃぶりの外れる音だとか関節の音だとかいろいろでした🤔結局よくわからずw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初め聞いた時は、なんだ!?って驚きました😂指しゃぶりなんでしょうかね☺️

• 9月19日
ayamama♡

この前エコーしてた時に赤ちゃんが指しゃぶりをしていて口からぽっと離した時にプチって聞こえて、やっぱり指しゃぶり??みたいに診察中思いました🥺(笑)
でも、先生に聞いて見てもどうだろ、、みたいな感じなので本当のところわかんないですが🐒(笑)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー中に聞こえたのレアですね😂💕プチって可愛い音ですよね☺️

• 9月19日